※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マンションやアパートにお住まいの方、出産後これこらご迷惑おかけしま…

マンションやアパートにお住まいの方、出産後
これこらご迷惑おかけします。みたいなのでご挨拶?しましたか?

ちなみに引っ越してきた時のご挨拶で1件も出てもらえませんでした🥹
なのでポストイン出来るものだと良いかな?と思ってますがご挨拶されたかた、何をどのようにしてご挨拶したか教えて欲しいです!
また、ご挨拶されてない方ご近所からクレーム?注意?等は受けてないですか??

コメント

もち

生まれてからマンションに引っ越したので、挨拶の時に子どもがまだ小さいのでうるさい時もあるかもしれませんが、その時は言ってください…!と言いました。
品物はラップの詰め合わせです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    直接ピンポンしましたか??
    5年前引っ越した時、車もあるし電気もついてるのに誰も出てもらえなくて🥹
    それなら今回の挨拶も準備しても出ないかな?と。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

両隣だけ挨拶しました!
よく会う方たちなので、ピンポンせず会った時にお話ししました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    全然お会いする機会がなくて、5年前に引っ越した時も誰も出てもらえなくて🥹
    今回も出てもらえないなら準備してもなぁ。とポストインじゃ非常識ですかね?

• 1時間前
りっちゃんまま💚🧸

世帯数が260くらいあるので、してないです😅引越してきた時に挨拶したくらいで、隣の方は会ったら一言声掛けたくらいです💦

はじめてのママリ

うちは直接ピンポンしました!
1000~1500円のお菓子渡して、挨拶しました
黙ってポストインは私ならしないかな?と思います☺
ピンポンして出てくれなかったらそれで終わりにします!

うちも上下左右挨拶にいきましたが、引越しのときは2/4、出産のときは1/4しか出てもらえませんでした!笑