コメント
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!息子も同じく1歳過ぎてから嫌いな物が出てきたり気分で食べたり食べなかったり繰り返してます!好き嫌いが出てくるのはよく噛んでる証拠だと言われました😊
みっきー
詳しくは覚えてませんが、1歳になる前から食べ物の好き嫌いが出てきました。
あっかんべーを教えてしまったので、嫌いなものはべーっと出していました😂
1歳4ヶ月になった最近は「これ(嫌いなもの)たべないと、いちご(めちゃくちゃ大好きです)あげないよ」と言葉が通じるようになったので、嫌いなものを一口でも口に入れることに成功してます!
-
けだまぷわぷわ
最初から、でなくやはり1歳前後からなんですね!
同じような方いて安心しました
うちの子もイチゴ好きです
同じようにイチゴあげないよ!は
やってみようと思います✨
ありがとうございます😊- 2月20日
退会ユーザー
今まさにそんな感じです😂
1歳まではなんでもよく食べる子だったんですが、1歳超えて食べたくないものはまったく食べないし、気分じゃない時は全然食べなかったり、またすごい食べる時もあったりと、いろいろです💦
自分のお腹の具合を把握し始めてるのかな~これも成長かな~と思ってます(*^^*)
-
けだまぷわぷわ
似たような方いて嬉しいです!
うちも食べる時はびっくりするくらい食べます笑
なるほど、、、お腹の具合を把握してるっていうのもあるのかもしれないですね💦
食べてくれないとついついイライラしますが、頑張ってみます
ありがとうございます😊- 2月20日
けだまぷわぷわ
そうなんですね!
よく噛んでる証拠って聞くと
ちゃんと育てられてる感じして安心します笑
好き嫌いにイラついたら
よく噛んでるんだねー
エライねー
って思うようにします
ありがとうございます😊