※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がインフルA型にかかりました。症状が出た際、旦那に相談し、病院で診断を受けました。タミフルの飲ませ方について不安があります。

8ヶ月の娘、インフルA型でした。。

昼頃からカラダ熱いなーと思いながら、
元気そうだったので
衣服調節したりして様子見てて…
そしたら夕方お昼寝から起きたら
明らかにカラダ熱くて…38.2度。
旦那に言ったら、すぐ病院いけって。
診察時間ギリギリにかけこんでインフルの診断。

あーもっと早く行ってあげてたらよかった😭
ダメな母親。。

タミフル、水で練って上顎にくっつけるようにって薬剤師さんに教わったのに、
水多くいれすぎて失敗ーー
無理やり飲ませるしかなかった😭
ほんまごめん。へこむ、、
水って、ほんの少しでいいんですか?
粉薬飲ませるの初めてで、
上手に飲ませる方法教えてください。

コメント

( ˘ω˘ )スパァ

インフルエンザ辛いですよね、私の息子も5ヶ月の時インフルエンザになってしまいタミフルを処方されましたが練っても大暴れ、スポイトもダメでほんと大変でした(--;)
もう母乳あげてる口端にスポイトでちゅっと注入と言う荒技もしましたが、ほんと飲んだ…?ってぐらい口から出してました( ˊᵕˋ ;)💦
熱が上がりきるまでママも焦ると思いますが沢山水分飲ませてあげてください!

• まり

まり

やっぱり嫌がりますよね💦
    なんとか飲んでほしいけどかわいそうでこっちも辛くなります。。
    水分こまめにあげるようにします!

• 2月20日
nana

早く行きすぎてもインフルの診断がつかず結局次の日も行かなければならなくなったりするので
そこは自分を責めなくて大丈夫ですよ😊✨

一滴二滴くらいで練れば大丈夫ですが無理だったら溶かしてスポイトであげるとかでもいいと思います💡

水分しっかりあげて脱水気をつけて
ゆっくり休ませてあげてください✨

• まり

まり

優しい言葉ありがとうございます😭
    スポイトだめだったんで、1-2滴で練る方法試してみます!!

• 2月20日