※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YmY♡
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプは動きやすくて、力強い子供には便利です。テープのオムツよりも替えやすく、子供の動きに合わせてフィットします。

オムツについてです🌟

よく、動いてオムツ替え大変な子はパンツタイプにしたらラクですよ。という回答を見るのですが具体的にどうラクなのか教えてください😭

今、テープのオムツ使っててよく動くようになったのと力も強くてオムツ替え大変です😂

パンツタイプにいずれは変えるのですが、どうラクなのかがわからなくて…

教えてください😭

コメント

二児ママ

はかせるだけなので、テープを左右とめてる間にバタバタしたりずれたりすることはなく、足を通してさっとはかせるだけなのて楽でしかないです!😂

• ♡YmY♡

♡YmY♡

なるほど🤔
    確かにさっと履かせたらラクですね😂ありがとうございます☺️

• 2月20日
ma

オムツ替えの最中寝返りしたりした時に、テープだと止めるのに大変ですが
パンツだと上にあげるだけなので
仰向けに戻さなくても済むので楽です😂

• ♡YmY♡

♡YmY♡

まさにその状況なんです😭仰向けに戻すと泣いちゃうし💦
    上げるだけならほんとラクですね😂
    ありがとうございます🎶

• 2月20日
🌺

履かせるだけだから、寝返りされても履かせられるのが楽です!
つかまり立ちしながら変えられますし🌟

• ♡YmY♡

♡YmY♡

寝返りして戻すと泣いちゃうんです💦確かに戻さなくていいのは楽ちんですね☺️
    つかまり立ちさせて替えるのもいいですね✨ありがとうございます♪♪

• 2月20日
ぽん

テープタイプは、仰向けに寝た状態じゃないとはかせられないので、仰向けを嫌がるなら大変ですよね😱
パンツタイプは立たせた状態ではかせられるので、テレビボードとかにおもちゃを置いて、掴まり立ちで遊びに集中させている間にはかせたり、嫌がっても捕まえて、お膝に抱っこした状態でささっとはかせられたりするので楽です😊

• ♡YmY♡

♡YmY♡

仰向け嫌がるんです😭
    どんな体勢でも替えれるのすごいいいですね😭✨
    メリットしか感じなくなってきました😂
    ありがとうございます😊

• 2月20日
  • ぽん

ぽん

パンツタイプのデメリットは、テープタイプより、袋に入っているおむつの枚数が少なくて割高なことです😂

• 2月20日
  • ♡YmY♡

♡YmY♡

なんと😳同じMサイズでも値段違うのですね😂
    教えて頂けてよかったです😭✨

• 2月20日