コメント

coco
みんなの幼稚園情報っていうサイトでは口コミは良かったですよ❣️
でも給食がないみたいです😅
coco
みんなの幼稚園情報っていうサイトでは口コミは良かったですよ❣️
でも給食がないみたいです😅
「幼稚園」に関する質問
2歳5ヶ月の女の子です。この4月から満3歳児保育で幼稚園に通い始めました。そこで先生から、人が多いところと触れ合いが苦手だと言われました。肩を持って一列に並ぶ時に肩を持たれると怒ってしまうみたいです。確かに…
1歳と1歳半と2歳、保育園に入れるとして違いはありますか? 在宅でフリーランスで働いています。 下の子は自宅保育です。上の子は幼稚園です。 午前中に仕事をして、1人遊びとかテレビを見ていてもらっています。 泣いた…
ADHD傾向の5歳児、やっぱり習い事無理そうかなぁ... 本人やりたいとかは言わないし... ピアノとかは興味ないだろうし、ロボットは嫌いだし... 水泳を教えるのは難しいからスイミングやると今後のためになるかなぁなんて思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこりこ
そうなんですね!ありがとうございます😊
私は給食でもお弁当でも気にしていないのですが、共働き家庭多いですし給食派の方が多いのかもしれないですね😓