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りりりん
家事・料理

写真のものを作ろうと思うのですが、茹で鶏にする鶏むね肉、冷凍中です…

写真のものを作ろうと思うのですが、
茹で鶏にする鶏むね肉、冷凍中です。

レンジで解凍してから茹でるほうがいいのか、
冷凍したまま茹でても良いのか…( ´'ω'` )

茹で汁をお出汁として使うみたいなので、
凍ったまま茹でるとアク的なものが多く出るよとか
解凍してから茹でた方が美味しくなるよとか
どっちがいい!ってのありますか( ´'ω'` )???

コメント

ゆう

解凍してから茹でます☺

  • りりりん

    りりりん

    面倒くさがりなもので…(笑)
    しっかり解凍します☺️🍴

    • 2月20日
まゆん

解凍せずに茹でると中に火が通るまでに鶏肉全体がボソボソで美味しくなくなってしまいます😭経験済みです!笑
解凍してからの方が美味しく作れると思いますよ😊!

  • りりりん

    りりりん

    経験談ありがとうございます😭!
    むね肉さらにボソボソになると美味しくなさそうですね😨😨
    しっかり解凍します☺️🍴

    • 2月20日