コメント
退会ユーザー
私も 2人目を出産する時に一週間ほど一時保育利用しようと市役所に相談したところ
一時保育は 一時保育している保育園の空き具合によるので 直接保育園と交渉次第 と言われました
見てくれる保育園でも 一週間以上前に言っておかないといけないところとかもあるみたいで
やっぱり早めにめぼしいところに きいとくのがいいと思います
後 高松市以外で一時保育の場合は 認可外の保育園に頼む感じになると思います 💭
らりるれろぼっと
高松の徒なりの三木町になりますが、大宮保育園になりますが、連続で見てもらえると思います(^^)
わたしが利用していたときは、高松の保育所の空き待ちで毎日利用している子いましたよ!
1時間250円です。
-
ゆん
コメントありがとうございます🙇♂️
まさに!!大宮保育園の利用を考えていました。保育所空き待ちの間利用したいと思っています😊
直接、連絡をし話を聞きたいと思います!!- 2月20日
-
らりるれろぼっと
そうなんですね!
ぜひ話きいてみてください(^^)
お部屋も可愛い感じで、先生も良さそうな人でしたよ♪- 2月21日
-
ゆん
ありがとうございます🙇♂️💓
職場も近いので利用できたら嬉しいです!!- 2月21日
退会ユーザー
高松市の保育所の一時保育は週3回までで、就労時間の規定はなかったと思います。リフレッシュや週3回のパート勤務の方などが対象だったはずです💦
保育所でもしているところは多くないですし、早めに園にご相談する方がいいと思います‼︎利用していましたが、すぐ予約で埋まります😭
-
ゆん
ありがとうございます🙇♂️
参考にし早めに早めに予約をしたいと思います!!- 2月20日
ゆん
コメントありがとうございます🙇♂️
早めに保育園を探して交渉したいと思います😣