※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
お出かけ

今年のGWにディズニーランドに行こうと思うのですが、やはり混んでます…

今年のGWにディズニーランドに行こうと思うのですが、やはり混んでますかね?😅乗り物は諦めた方がいいでしょうか?

コメント

間違いなく混んでいるでしょうね😅
2〜3個乗れたらいいかなぐらいに思っておくのがいいかもしれないですね😂

• かなまる

かなまる

やはり混んでますか😂今年は休みが長期なので分散されるかな~と思ったのですが、甘いですね😅

• 2月20日
とととん

こんにちは!
GW辺りが誕生日で、よくディズニーに行っていました💡

今年は特にやばいと思います💦

元号が変わる特別な時をディズニーで過ごしたいと思う人
今年は休みが長いからゆっくり休みを取って回ろうとする人
休みが長いから混雑分散されるんじなない?と思う人

と、様々いると思うので(笑)
私も今年は諦めましたw

もしGWにこだわらないのであれば、GW最終日の次の日(平日)は、1年で1番ディズニーが空いている日としてマニアの間で有名ですw
平日が難しいようでしたら、GWが明けたあとの土日は、運動会等もあるので比較的空いてますよ💡

良かったら参考にしてください♪

• かなまる

かなまる

今年の連休は長いので遠方からくる人も多そうですよね😅
    なるほど、連休最終日と連休の次の土日が狙い目なんですね✨
    情報ありがとうございます!!

• 2月20日
  • とととん

とととん

ごめんなさい、連休最終日ではなく、最終日の次の日です💦
    土日は、すぐ次じゃなくても5月中は比較的狙い目です♪特に土曜日が💡

すいてる日に当たりますように♥

• 2月20日
  • かなまる

かなまる

あ、ホントですね!すみません、勘違いしてしまいました😅
    平日はなかなか行けないので、5月中の土曜日に検討してみます✨
    ありがとうございました☺️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

やばいと思います😅
歩くのも、ベビーカー押しながらだとかなり大変かも知れません😣
乗り物は、普段20分待ちで乗れるものでも60分待ちは当たり前かと思います😣

• かなまる

かなまる

歩くのも大変だとやはり疲れるだけですね~😅乗り物60分も並べないし、、😅

• 2月20日
はーママ

妊婦さんが使える、ゲストアシスタントカードを貰えばすこしは乗れるきがします😆!

行きたい休みは混んでて大変ですよね😭。。
うちはディズニーデビューさせたいなー💓と思いながらなかなか行けてないです😅

• かなまる

かなまる

ゲストアシスタントカード!初耳です✨そんな親切なカードがあるんですね😍
    そうですよね、なかなか行けないですよね😢
    下の子が産まれたらますます行けなそうなので、デビューさせちゃおうかと思ってます🤗

• 2月20日
  • はーママ

はーママ

ゲストアシスタントカードすごく便利でお腹大きいのに、並ぶのは大変なのですごく助かりましたよ💓
    是非使ってみて下さい😆
    ミートミッキーとかでも、使えるので、ディズニーデビューに写真撮ったりできたらいいかなと思います✨

気をつけて行ってきて下さい✨

• 2月20日
  • はーママ

はーママ

ゲストアシスタントカードのルールが変わったみたいで、妊婦さん以外は普通に並ばなくては行けないみたいです💦
    今調べてみました!
    すみません。新しい情報しらずでした😭💦

• 2月20日
  • かなまる

かなまる

ルール変わっちゃったんですね😭つまり子供とか夫は並ばないといけないんですね( ˊᵕˋ ;)💦
    いえいえ、ゲストアシスタントカード自体知らなかったので、教えて頂いて良かったです✨ありがとうございます☺️

• 2月21日