コメント
あくるの
スパウトとマグマグ?を百均で用意しましたがどちらも拒否でした😂
うちは最初からリッチェルのストローマグで練習しました!
5ヶ月から練習始めて飲めるようになったのは7ヶ月の終わりでしたが😅
退会ユーザー
私はスパウトは買わずリッチェルのいきなりストローマグだけ買いました☺️🌸スパウトってかなり使う期間短いよなーとか考えてしまって💦笑
5ヶ月の時に使ってみたときは上手く飲めなかったみたいですが、6ヶ月後半からいきなりストローマグで少しずつ飲み物を出してあげると上手に飲み込めるようになり、そこからはすぐに1人でストローで飲めるようになりました😋
-
ぴっぴ
スパウト2ヶ月くらいしか使わないですもんね😭
私もあまり使わなそうだからどうしようかなぁと思っていました💦
リッチェルの有名ですよね✨- 2月20日
結優
哺乳瓶拒否がなければ、スパウトがあると便利かもしれません。うちは哺乳瓶拒否があったからスパウトは歯固めになりました😅
6ヶ月の終わりくらいにはストローマグでお茶を飲めるようになりました。
うちはピジョンのストローマグとコップは倒れたり逆さにしてもこぼれないwowカップを使ってます。
wowカップは前歯?歯茎?で押しながら吸わないといけないから少し時間が掛かりましたが重宝してます。
-
ぴっぴ
哺乳瓶大丈夫なので、スパウトすんなりすえますかね😆
wowカップははじめて聞きました!調べてみます😊- 2月20日
-
結優
アカチャンホンポや西松屋にもあるかな?私はヴィレヴァンで買いました。
- 2月20日
-
ぴっぴ
調べました!溢れないの良いですね✨洗う部品も少ないし良さそうです😆
- 2月20日
みさ
スプーンでは練習しなかったです。
スパウトから始めてみたのですがかみかみして吸わなかったのでストローマグにしました!
そうするとすぐに上手に飲めるようになりました!
リッチェルのいきなりストローマグです😊
-
ぴっぴ
スプーン飛ばしても大丈夫なんですね😊
スパウトは吸わない子多いですね💦
リッチェル人気なので私もリッチェルにしようかなと思います!- 2月20日
しじみ
リッチェルのいきなりストローマグがおすすめです❗
ふたに大人が押して中の飲み物が出てくるようになってるので、数回やったら飲めるようになりましたよー☺
-
ぴっぴ
リッチェル大人気ですね✨
数回で飲めるようになったなんて賢いお子さんですね😆- 2月20日
ぴっぴ
100均でも売ってるんですね!
飲めるようになるまでに2ヶ月かかったんですか💦
根気よくやるしかないですね😅