※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり☆
ココロ・悩み

3歳の長男が片目に泥が入りました。痛がっていないけど、明日眼科に行ったほうがいいでしょうか?

3歳の長男がいます!今日遊んでいたら片目に泥が少しだけ入りました…。明日眼科に行ったほうがいいでしょうか⁇ちなみに痛がったりはしていません。

コメント

目を洗って痛がってなければ様子見でいいと思います。
明日赤く腫れたり充血したら病院行くでいいと思います。

• まりまり☆

まりまり☆

返信ありがとうございます😭
    嫌がって目が洗えてない状態です💦やはり目は洗っといたほうがいいですよね😭

• 2月20日
(*´꒳`*)

洗えたら洗いますが、難しかったらわざと泣かせて涙を流させます!腫れたり、充血があれば受診させます(^^)

• まりまり☆

まりまり☆

返信ありがとうございます😫
    わざと涙を流させるのですね!参考になります😭✨✨明日になっても目が赤くなってなければ様子見てみます🙇‍♀️

• 2月20日
  • まりまり☆

まりまり☆

昨日返信させて頂いたあとに、泥が入った直後に大泣きしたの思い出しました😳😳アドバイス頂いたおかげで思い出せたんです😭✨(忘れるなよって感じですよね💦)

おかげでかなり安心しました!ありがとうございました😭💕💕

• 2月21日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

そうだったんですね( ^ω^ )結局腫れたり、赤くなったりしませんでしたか?😊

たぶん大泣きで砂流れたんですね(^^)

• 2月21日
  • まりまり☆

まりまり☆

流れてそうですよね🤔腫れたりもしてないです☺️✨泣いてくれてよかったです笑

• 2月21日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

よかったです(^o^)保育園で働いてますが、大抵の子は涙で流しておわりなので😆笑

• 2月21日
  • まりまり☆

まりまり☆

保育士さんなのですね☺️✨ほんとにありがとうございました💕💕💕

• 2月21日