保育園が決まり、二人目の復帰方法に悩んでいます。一人目はフルタイムでしたが、子供の病気で休むことが多かったため、今後の働き方を考え中です。
保育園の結果が通知されましたね!
4月から下の子も保育園です😄
保育園も決まったので、今度4月からの働き方などを職場と話し合うのですが、皆さんは二人目以降の復帰はフルタイム、時短勤務、パート等どうされましたか?
一人目の時はフルタイムで戻りましたが、毎週のようにお熱で仕事を休む事が多かったのでどうしようかな?と悩んでいます😅
※子供達が病気の時は頼れる人はあまりいないので私が有給を取るしかないです😣
- とま(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
2人目もフルタイムで戻りました。
0歳児はとにかくいろいろな感染症も経験し、有休と看護休暇フルに使ってなんとか乗りきりました。
1歳児になってからは体調不良ではほぼ休んでいないので、有休使って3人目の産休に早めに入ろうかなと思っています。
2人のお母さん
パートで戻りました!
保育園復帰した時もまだ離乳食
だった為そのへんも兼ねて
パートにしました・。♪*+o
-
とま
うちも9ヶ月で預けるのでフルタイムでちゃんと離乳食作れるか心配です😅上の子もまだ大人と同じには出来ないですしね…💦やはりパートの方が余裕はありますよね😣
お忙しい中、回答ありがとうございました😍- 2月21日
とま
看護休暇も使って、大変でしたね😣💦フルタイムで働くのは少し覚悟がいりそうですね😂
3人目妊娠中となると更に身体に負担かかるでしょうし早目に休めるならそれが良いですね!😄
忙しい中、回答ありがとうございました😍