上の子が1歳を過ぎているため、1歳から使えるチャイルドシートを追加したいと考えています。エールべべのクルットを使用中で、Nワゴンやヴォクシーにも使いたいそうです。同じような年齢差の子供を持つ方、どのチャイルドシートを使用していますか?
二人目がこの夏に産まれるので、
チャイルドシートをもう一つ買うことになります。
どうせなら上の子は1歳過ぎてるので1歳から使えるチャイルドシートを追加したいのですが、
どれがいいのかさっぱり💧
今使ってるのはエールべべのクルットで、
車はNワゴンをメインにヴォクシーにも付け替えて使いたいです。
上の子と年齢差があまりないお子さんがいる方は、
どんなチャイルドシートつけてますか?
- いちご
コメント
む 🌼
一歳〜のものでアップリカとレカロの物持っています!!
最初にアップリカを持ってて、後からレカロを買い足したんですが、
レカロは車のシートを作ってる会社が作るチャイルドシート、アップリカは育児用品の会社が作るチャイルドシート、
とトイザらスの店員に説明を受けた記憶があります。
あくまでも私の感想ですが、レカロの方が作りがしっかりしてる気がして好きです!😌👍
はじめてのままり
わたし西松屋のレジェにしました笑
-
いちご
レジェは安いですよね!
造り的にはどうですか?問題ないですか?
西松屋にあるのならまた買い出しのときにでも見てみます😃- 2月21日
-
はじめてのままり
全然問題ないです!
- 2月21日
-
いちご
なんとなくそういう物は高い物でないと
何かあるんじゃないかと不安だったんですけど、問題ないならいいですよね!
ありがとうございました(^^)- 2月22日
いちご
遅くなりました💦
レカロ、調べてみました!
1歳からの物だと11歳12歳まで使えるのは魅力的ですね~
アカチャン本舗にもありますかね?
む 🌼
西松屋にも赤ちゃん本舗にもあったような気がするんですけど、記憶違いだったらすいません💦
トイザらスには確実にありました😌
いちご
教えて頂きありがとうございます!
見に行って他の物とも比較してみますね(^^)
ママリ
割り込みすみません。レカロは2018年12月でチャイルドシート、ジュニアシート部門から撤退されました。なので在庫は店舗にあるだけです。レカロにされるなら急いだ方がいいと思います。もしかしたら在庫処分で安く売ってるところがあるかもしれません。