※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko★
子育て・グッズ

授乳間隔が広がり、母乳の出が悪くなった経験ありますか?夜間の授乳が減り、出が悪いことが気になります。

授乳間隔があくようになって、母乳の出が悪くなった方いますか??
2月になってから夜まとまって寝るようになり、毎日5〜7時間授乳間隔があいてます。
今日、出が悪かったのか授乳中に結構怒り出して泣くことが2回程あったので、もしかしてと思ったのですが、、、

コメント

fkrd

助産師さんに夜中の授乳がなくなるとお乳が「私いらないんだ」って量が減ると聞きました!ちょうど減ってきたかなと不安になっていた時期で詰まらせたくない、母乳量も減らしたくない、自分が辛くないなら夜でも3時間間隔で飲ませたらと言われ3日間やりましたがしんどくてやめました😂

そこからは母乳量減ってもいいやと思ってましたが粉ミルク足すこともなく現在に至ります

あの頃は母乳減ったんじゃないかと不安で不安でそれがストレスで悪循環だったように思います

助産師さんに母乳なら2人前食べて、水分も沢山とってと言われかなり食べて飲んでます

そのせいか母乳不足を感じたりは今のとこないです

体重増えておしっこもしっかりしてれば大丈夫かとは思うのですが、そちらはどんな感じでしょうか?😭

• ko★

ko★

コメントありがとうございます😊
    私も母乳相談行った時に、3時間おきじゃないと分泌悪くなると言われたんですが、自分もしんどいし息子も起こして飲ませても飲まないしですぐやめました😅

fkr😺さんは問題なく順調なんですね😆
    最近ちょっと水分とる量減ってた気がするので、いっぱい水分とるようにしてみます!

体重は2ヶ月入ってから1日平均23gなのであまり増えはよくないんです💦
    でもお腹すいて泣くことは今のところないので足りてそうなんですよね😅
    おしっこも1日10回以上出てます😊

もうちょっと様子みてみます😅

• 2月20日