※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなな
お仕事

妊娠中でも採用してくれる仕事(パート)ってありますか?現在妊娠5ヶ月です。

妊娠中でも採用してくれる仕事(パート)ってありますか?現在妊娠5ヶ月です。

コメント

いちむら

私が勤務してるコールセンターでは、採用してましたよ!

• まなな

まなな

ありがとうございます。
    産休や育休制度はありましたか?

• 2月20日
  • いちむら

いちむら

取っていらっしゃいますよ!

• 2月20日
  • まなな

まなな

旦那の扶養内に入ってる時点で、保育園にはいるのはフリなのですが…。現在無職なので不安になりパート探し中です。

• 2月20日
  • いちむら

いちむら

うまく見つかるといいですね😣💦

• 2月20日
  • まなな

まなな

旦那だけの稼ぎだけで、暮らせたら安心して仕事探せるのですが…なかなかですね😅
    ありがとうございます。

• 2月20日
ママリ

コールセンターはわりかし採用してもらえるようですね。
ただ今から入社しても育休取るのはほぼムリだと思いますよ。

• まなな

まなな

そうですよね…。
    保育園にすぐ入れたら仕事できますが、すぐ入れることができないので難しいですよね😰

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

保育園、だいたいは育休明けの人で定員埋まりますもんねー。
    仕事したいけど保育園も決まらない、そんなのばっかりですよね。

• 2月20日
  • まなな

まなな

保育園に預けられないのに、仕事なんてもっとさがせませんしね…。まだ出産する前ですがもう不安でいっぱいです。

• 2月20日
つむちゃん

コールセンターで採用されたっていうのは、よくママリで見かけますが、育休取得は条件が揃わなければ、取れませんよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• まなな

まなな

そうなんですね…。
    育休取得の条件ってどのような条件なのでしょうか。

• 2月20日
  • つむちゃん

つむちゃん

一年以上その会社に雇用されていなければ、取れなかったと思います。

• 2月20日
  • まなな

まなな

そうですよね。採用されて2ヶ月で産休です。なんてうまい話ないですもんね。
    出産してからパート探しするべきなのでしょうか。
    ですか保育園も預けられない世の中なので働くことが厳しそうですよね。

• 2月20日
  • つむちゃん

つむちゃん

人員不足や業務拡大などで、求人をするので、短期間でだとなかなか難しいのかなと思います。
    託児所があるところを探したり、祖父母に預けたり、夜旦那さんが帰宅したあとに働きにでるとかになりますかね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    どれを取るにしても、ママたちには厳しい世の中ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 2月20日
  • まなな

まなな

そうですよね…。託児所付きか夜の仕事して生活してる人多いですもんね。
    保育園が決まるまでそのようにしてみます。ありがとうございます😊

• 2月20日