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なお
家事・料理

子どもに食べさせるおやつを作るとき、ゼラチン、寒天、アガーのどれを…

子どもに食べさせるおやつを作るとき、ゼラチン、寒天、アガーのどれをよく使いますか?
また、どのようなのを作るかも教えてください(*^^*)

コメント

deleted user

寒天です🤗
牛乳寒天は自分が食べたくて作ります(笑)
子どももよく食べますよ♫

  • なお

    なお

    牛乳寒天美味しいですよね~💓
    私も好きで牛乳寒天の素でよく作りますよ😂
    普通の寒天から作るときって砂糖とか入れてますか?

    • 2月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    甘いの好きなので砂糖入れてます🤗❤️

    • 2月20日
ふーこ

うちではアガーが多いですね😊
寒天のように常温で固まるのに、ゼラチンのようにプルンと柔らかく仕上がる。
原材料も海藻なので、固めるものはほぼアガーです☺️
ゼリー、ムース、レアチーズ、パンナコッタ、ごまプリン、かぼちゃやさつまいものプリン野菜のコンソメ寄せ、枝豆豆腐、麦茶ゼリーなど作ります。
大人は珈琲ゼリーやチョコムース、水羊羹など作ってますよ~😁

  • なお

    なお

    とても色々なものを作ってるんですね!すごい✨
    やっぱりアガー万能ですか?😂
    1回ババロア作ってダマになって、それから使ってなかったのですがまた使おうか悩んでます🤔

    • 2月20日
  • ふーこ

    ふーこ

    ダマになるのはしっかりと砂糖と混ぜてなかったのと、液体との混ぜが足りなかったのかな?と思います😊
    個人的には冷蔵庫入れなくても固まって、食感は柔らかいアガー使い勝手とってもいいですね✨

    • 2月20日
  • なお

    なお

    そうだと思います😣
    あまり作るの得意じゃなくて(笑)

    また挑戦してみたいと思います✨

    ちなみに、ふーこさんのお子さんは作った中で特に何が好きですか?☺️

    • 2月20日
  • ふーこ

    ふーこ

    アガーと砂糖だけボウルでよーく混ぜて、そこに液体流し込むとダマにならないですよ😁

    上の子はどれもおかわり要求でしたが、下の子はシンプルなミルクプリンとかさつまいものプリンが好きでしたね~
    下の子には果物を混ぜ込んだのは不評でした😅

    • 2月20日
  • なお

    なお

    私混ぜてませんでした(^^;
    参考になります💓

    プリンいいですね~☺️
    果物不評だったんですか😂
    何ヵ月頃からアガー使ってましたか?✨

    • 2月20日
  • ふーこ

    ふーこ

    下の子は果物はそのまま食べる派だったみたいです(笑)
    アガー自体は海藻ですが、念の為離乳食後期に入った9ヶ月すぎから使ってましたよ☺️

    • 2月20日
  • なお

    なお

    お子さんからしたらそのまま食べた方が美味しいんですね😂
    そうなんです✨じゃあうちの下の子ももう少ししたら使えそうです☺️

    • 2月20日