※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
ココロ・悩み

みなさんの避妊方法教えてください😣

みなさんの避妊方法教えてください😣

コメント

mo

ピルのメリットは
生理周期が安定することで
デメリットは
1日に1回同じ時間に飲まないと
ダメなので飲み忘れや
飲めない時があることです💦

あと、稀な例だと思うのですが
私の場合副作用が辛かったです😰

ツナ缶

低用量ピルとコンドームの併用です✩
ピルは10年ほど飲んでました☺︎

メリット→生理痛がほとんどない、出血量が少ない、旅行などの予定が立てやすい、正しく服用していたら避妊率が高い

デメリット→毎日決まった時間に飲まないと避妊の効果が得られない、費用がかかる、内服始めは副作用が出る可能性がある、血栓が出来るリスクが高い

とかですかね🤔

シロちゃん

私はリングを入れようと思っています。
ピルは産後にホルモンバランスが見られるため使用できないし、副作用の吐き気が辛くて私は無理でした。
コンドームも避妊率は高くないしつけていても妊娠した事例もあると医師から説明され、IUDを検討しています

• シロちゃん

シロちゃん

ホルモンバランスが乱れるため…
    の間違いでした💦

• 2月20日
アップルパイ

妊娠前1年くらいピル飲んでました!
私にとってのメリットは、生理周期が整ったことと、子どもは新婚旅行のあとに欲しかったのでちゃんと計画妊娠できたことでした😊
デメリットは、特に大きな副作用はなかったのですがピルのせいかわかりませんが直径1㎝くらいのハゲができました笑
ピルやめて2-3ヶ月で生えてきたので多分そのせいだと思いますが…