SoftBank端末を使っていますが、格安スマホに変えたいです。端末だけはSoftBankのままで可能でしょうか?また、mineo以外のキャリアの特長や金額について知りたいです。
SoftBankユーザーです
先月主人とiPhoneXSにしました。
月額33000円ほど払っていますが
あまりにも高いので格安の所(UQ、ヤフーモバイル、mineo、LINEモバイルなどなど)にしようと思っていますが
端末だけSoftBankで払って格安スマホに変えることは可能ですか?
また、mineoにしようと思ってますが他のキャリアの特長やメリットデメリット、金額など知りたいです!❗️
- ママリ(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
るん
私も格安スマホです。
携帯にそんな高く払うともったいなく感じますよね💦
なので私も変えました😊
携帯はそのまま、SoftBankを解約していただいて
格安スマホ会社で契約すると
その携帯にあったsimカードを渡すので
大丈夫ですよ。
私もiPhone X使ってますが
格安スマホです🥰🥰
退会ユーザー
端末代金はまだ払っていますか?
Softbank解約するなら残りの代金を一括で払わないといけないと思います。
主人がSoftbankユーザーですが、端末代金を48ヶ月払いにし24ヶ月の時に機種変すると残りの代金が相殺される契約になってます。
携帯の契約っていろいろ複雑ですよね💦
それがイヤで私だけ楽天モバイルに変えました。
-
ママリ
先月変えたばかりなのでまだまだ払っていますが
私も48ヶ月払いで半額サポート?があります💦
楽天モバイルはどんな感じですか??😫💕- 2月20日
-
退会ユーザー
楽天モバイルに変えて数年経ちますが特に不便だと感じたことはないです。
普段家にいてWi-Fi使ってるからかもしれませんが。
通話が10分話し放題で月2600円ぐらいなので、家計的に凄く助かりますし、楽天のポイントで支払う事が可能なので、楽天カードでポイント貯めてる方はおすすめだと思います☺️- 2月20日
-
ママリ
私は北海道に住んでいてウェル活?が出来なくて
ポイ活するとしたら楽天くらいしかないので楽天モバイル凄い助かるかもしれないです!
WiFiなくても不便さはないですか?- 2月20日
-
退会ユーザー
お昼12時と夕方18時(どちらもみんながよく使う時間帯)に少し速度が遅くなるかなと感じる時はありますが、それでもまったく使えないわけではないので、私は不便だと思ったことはないです。
ただ主人は速度が遅くなるとか気にするのが嫌な人なので金額安くなっても格安スマホにはしないと言っていました。なので、その人の価値観に寄るのかなーと思います。- 2月20日
ルナ
端末だけ支払い続けるのはたぶんできないのではないでしょうか💦
解約する際に一括で支払うことになるような気がします…
しかも何年解約だから本体価格割引してる可能性もあるので、途中解約だと本体代が今払ってる額より増えるかもしれないです😨
私はmineo使ってますが、全く不便なことはないです😃
-
ママリ
docomoなら出来るみたいでSoftBankも出来るかなーって思って😭
今はチャットみたいに質問出来るので後でしてみようと思います😂
本体割引は多分ありますがやっぱり増えますかね?😭
mineoで月額いくらですか?❗️😔- 2月20日
-
ルナ
私はauでしたが、調べたら本体代の割引、月々の割引もなくなると見たような気がします💦
私は機種代は支払い終わっていたので、AppleでiPhone購入し、mineoで契約したので参考にならずすみません💦
mineo夫婦で4000円弱です😊- 2月20日
-
ママリ
とても参考になってます!
2人でそれだとかなりお得ですね!
羨ましい限りです……❗️- 2月20日
-
ルナ
auで16000円ぐらい支払っていたのでめちゃくちゃ安くなりました✨
mineoはauかdocomoかSoftBankか回線も選べますし、パケットシェアもできるので、3GBと6GBでそれぞれ契約してパケット足りなければわけてる感じです😊- 2月20日
Aki
同じような状況で、ソフトバンクから楽天モバイルに変えました。
端末代残っていたので一括で払いました。分割で払い続けることも出来るみたいですよ。
🌸
auからLINEモバイルに乗り換えました🙋♀️
ソフバで買ったiPhoneXSはSIMロック解除(WEBだと無料・窓口だと有料)をする必要があるのですが、auの場合解除できるのが購入してから数ヶ月後じゃないと手続きができないという決まりがありました!
ソフバもそれがあるかもしれません!
ママリ
端末代は払い終わってから格安SIMに変えましたか?😂
るん
すでに払い終わってました!
なので毎月使用した分だけ払うのですが
端末代残ってると高そうですね😓
ママリ
今より安くなれば全然問題ないです😂
ただ6sを使っていて壊れたので急遽買わなきゃ行けなくて
半額サポートはあるもののまさかの4年契約に驚きです😭
るん
通常2年ですが、4年だったんですか?😱😱😱😱