※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
お仕事

主任でありながらミスが多く、指示も苦手。パートさんからの指摘でネガティブになり、仕事がうまくいかない。同じような経験ありますか?

私は、主任という立場でありながら、結構ミスはするし人に指示を出すのも苦手です。このところ、あるパートさんからミスの指摘をしょっちゅう受けており、へこんでおります。
もっとしっかりしなければいけない、私なんかが主任をしない方がよいのではないかと考えてしまい、どんどんネガティブになって仕事がうまくいきません。
みなさんは、こうなりたいのに空回りしてうまく行かない事ありますか?

コメント

ママリ

基本、空回りですよ〜
パートさんがしっかりしてるなら、主任さんがしっかりしてる必要はないと思います。

いざという時に、それがパートさんのミスであれ謝るのが主任以上の人の役割ですし、それさえきちっと受け入れてれば問題ないと思います

• かすみん

かすみん

しっかりする必要ないですかね◡̈
    アドバイスありがとうございます😊

• 2月20日

ありますあります!初めてリーダーを任されたとき、張り切ってあーしたいこーしたい言ってたんですが、準備不足と度胸不足で先輩に打ち砕かれた経験があります。そのときは落ち込んでやさぐれましたし、じゃあ次うまくいったかといったらそうでもないんですが、自分の失敗パターンは少しずつ見えてきました。
失敗を指摘してもらえるのも今のうち…とおもいながら踏ん張ってます。

• かすみん

かすみん

指摘された事を繰り返さないように気をつけながら、頑張っていきます👍ありがとうございます😊

• 2月20日
夏希

私も以前主任していました^^
人間なんですからミスしますよ!
みんなで補うからこそ、仕事だしコミュニケーションにもなるかと思います!
ミスしたら次はそうしない為に対策を考えて立てて、次に繋げていけばいいと思います!

• かすみん

かすみん

落ち着いて仕事するようにして、ミスしても次につなげようと思います٩( ᐛ )وありがとうございます😊

• 2月21日