※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

母乳片方だけあげてる、あげてて、もう片方は搾乳してるかた、トラブルなどありませんでしたか??

母乳片方だけあげてる、あげてて、もう片方は搾乳してるかた、トラブルなどありませんでしたか??

コメント

yum

右乳拒否されてて、たまーにしか飲んでくれません😭なので右側はほぼほぼ絞ってます…左をあげる度に右も絞ってるので今のところトラブルはないです!

• パピコ

パピコ

右は頻繁に絞ってますか?
    搾乳してる方が張りやすくなってて困ってます😭

• 2月20日
  • yum

yum

パンパンで辛くて頻繁に搾乳してました!張ってるのが嫌で大量に絞ってました😭
    最近は左ばかり飲ませるからか、吸われない右のほうが張りにくくなりました!それでも張るは張るので相変わらず絞ってます💦

• 2月20日
りつき

陥没乳首で片方は産後1週間で授乳中断・搾乳等もしていませんでした。

大きさに左右差がある程度で乳腺炎等のトラブルはなく過ごしています。
あとは、主人の乳首はおっぱいとして認められていますが、私の陥没乳首のおっぱいはおっぱいとして認められないらしく、そちらを差し出すと怒られます(笑)

• パピコ

パピコ

ご主人のおっぱいすごいですね笑
    うちも旦那のおっぱい試しましたが興味なしでした笑

• 2月20日
ゴールディ🎀

左ばっかり飲んでました。
トラブルはありませんでしたが、左右で大きさが変わりました😅
今は大きさ戻りました!

• パピコ

パピコ

搾乳してる方が張りやすくなって困ってます💧すでに大きさ左右差です😅

• 2月20日