※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
家事・料理

おやきについてです。おやきを作ろうと思って野菜類に片栗粉を入れて焼…

おやきについてです。

おやきを作ろうと思って野菜類に片栗粉を入れて
焼いてたんですがベチョベチョになります💦

片栗粉で作る場合はどのようにしたら
ベチョベチョにならないですか?

どのようなおやきを作ってますか?
もしよろしければレシピや写真を教えてください!
お願い致します( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

sO-ちゃん

芋やさつまいもをいれると少し固めになるとおもいますよ〜(^^)❤︎
よくさつまいもと豆腐に片栗粉をいれておやき作ります‼︎

  • Rim

    Rim

    コメントありがとうございます!
    さつまいもや豆腐入れてなかったです😲
    さつまいもや豆腐いれると手にくっつくようなベチョベチョなくなりますか?

    • 2月14日
  • sO-ちゃん

    sO-ちゃん

    豆腐いれると柔らかめになるので、結構モグモグできるなら豆腐は入れなくてもいいと思います(^^)❤︎

    • 2月14日
  • Rim

    Rim

    なるほど!
    いつも丸呑みなので豆腐入れてみます!

    • 2月14日
  • sO-ちゃん

    sO-ちゃん

    豆腐入れたら程よく柔らかくなりますよ(^^)❤︎
    片栗粉で固さの調節してください❤︎

    • 2月14日
ちぃスケ

じゃがいもでおやきを作ったらベチャベチャになりませんでしたよ!

  • Rim

    Rim

    コメントありがとうございます!
    やっぱりジャガイモで作った方が良さそうですね💦

    • 2月14日