子どもが2ヶ月半で、オムツや洋服のサイズについて悩んでいます。変えてもいいか、おすすめや注意点が知りたいです。変えずに大きくなってからがいいでしょうか?
先輩ママ教えてください🙌
テープ式オムツSと、はくパンツS
洋服の60~70サイズのプレオールと上下分かれている服について
子どもが2ヶ月半です!!
変えてみたいけど、変えてみてもいいと思いますか??
悩んでいます😅
いい所、おすすめしない所あれば教えてください!
そもそも変えずにもう少し大きくなってから変えた方がいいでしょうか??
説明難しくてわからない文面かもしれませんがお願いします!
- ReRe(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ろぼこ
変えても良いと思いますが、テープ式の方が枚数入ってるのでお得です🙌
セパレートも可愛いですが、ロンパースは赤ちゃんの時にしか着れない可愛い服なので、今のうちにいっぱい着てる姿見とくと良いとは思います🙆
さおりん
セパレートはねんねの間はきせかえが大変だなぁと思いますが、とくにだめなことはないとおもいます!
おむつはテープの方が経済的だし、寝返りなどしない間はテープのほうがいいなって個人的には思いますね(*^^*)
-
ReRe
確かにねんね期の時の着替えを考えると大変ですね💦
オムツもテープ式の方がお得なのでテープ式をまだ使おうと思います☺️
ありがとうございます✨- 2月20日
うさまる
オムツは寝返り、ハイハイをしだして
7ヶ月の終わりくらいから動いて大変になったのでパンツにかえました!
上下わかれてる服は5ヶ月ごろから着せてました!
上からかぶせる服だと首も座ってないと着せにくいかと思います!
-
ReRe
おむつは動き回っるようになってからにします🙌
首が座ってないとセパレートは確かに大変ですね💦
もう少し大きくなってからにします☺️- 2月20日
なぁ
テープの方がオムツ替え
しやすいですよ!
4ヶ月頃にパンツタイプもらったので
使いましたがすぐテープに戻してから
今でもそのままです😂
2ヶ月半だとセパレートは
着せにくいし早いと思います!
ロンパース姿は今だけですし
もう少し楽しんでもいいかと💓💓
-
ReRe
確かにロンパース姿は今だけしか着れない服ですね✨
もう少しロンパースを着せようと思います☺️
サイズアウトしたら変えることにします🙌
ささまる
私も子供の成長が早く、2ヶ月で新生児用はサイズアウトしてしまい😧💦
ロンパースですが、ボタンが肩とおまたの部分のものを購入しましたが首が座っていないととても大変でした⚡️ロンパースって同じ形なので飽きてしまいますが今しか着せてあげられないので、サイズアウトする度に赤ちゃんぽいデザインや今どきのデザインなど楽しみながら揃えてます🎶履くパンツは試したことないですが足の付け根や腰周りから漏れたりしないんですかね😧💦
-
ReRe
私も子どもが大きめちゃんなので新生児用はすぐにサイズアウトしてしまい、Sサイズを使ってます☺️
洋服も今60サイズがちょうどいいくらいになってます(笑)
はくパンツも試してみたいところですが、もう少しテープ式でいきます!
-
ささまる
分かります~っ!!この間、新しく買い足したのにもう足が出てる😳と毎回驚いてます(笑)うちはもう70サイズを着せているんですが、お祝いで可愛い80サイズの冬物もらっちゃった~😧💦来年着れるのかしら😱😱と焦っています(笑)おむつ、何気に高いですもんね😭パンツタイプはよく安くなってりするのに⚡️
- 2月20日
m
オムツはテープ式の方が枚数多くてコスパいいですし、今の時期ならオムツ替えもしやすいと思います!パンツタイプの方が逆に大変だと思います😂
洋服はうちは首が早めに座ってたこともあり、2ヶ月くらいからお出かけの時はセパレート着せてました!ママが大変じゃなければ着せてもいいと思いますよ!
-
ReRe
確かに、履くタイプよりもテープの方が楽ですね!
首が座ってないなら尚更そっちの方がいいですよね!!
洋服もセパレートを着せてみたいなーという願望ぐらいなのでロンパースをいっぱい着せます✨
ありがとうございます🙌- 2月20日
ReRe
確かにテープ式の方がコスパいいですね!
ロンパースも今だけですもんね!
ありがとうございます✨
もう少し大きくなってから変えることにします☺️