コメント

退会ユーザー
え。そんな保育園あるんですか.......

コウ
犯罪ですよね!保育士の顔と名前出して免許なくして刑務所に入って二度と出てくるなって感じです。
-
奇跡の積み重ねを忘れないー!
懲戒免職でしょ!免許なくすべきです!こんなんが国家資格もって働いてるとか恐ろしすぎです。なんのために保育士になったとか。いじめを楽しんでるって言ってましたがありえないです。
本当に保育士育成して給与もあげて園を増やして先生たちにも働きやすい環境作ってあげて子供達も楽しんでいけて保護者も信頼できる園ばかりになってほしいです。- 2月20日
-
コウ
そうですよね!給料が安くても当たるところ間違ってますよね!安い給料でもきちんとしてくれる保育士さんはたくさんいるのに。環境を整えることに早く繋がるといいですけど😥
- 2月20日
-
嫌な世の中ですね😭
- 2月20日
2才の子供が先生におっこしたいって泣いて訴えてるのに知らない!漏らせばっていって二才の子供がそんな長時間耐えれるわけなく出ちゃったら怒るとかありえなくないですか😭音源聞いて苦しくなりました。
信頼して預けてるのに見えないとこで子供がそんな思いしてるなんて怒りと悲しさしかないです。本当子供達のケアしてあげてほしい。
退会ユーザー
信じられないですね😱
子供の嫌がる声とか心苦しくなりますよね😭
保育園側は名前出してないんでしょうか?(´・_・`)
預けたくなくなりますよね.......
子供の名前ですか?先生の名前ですか?子供の名前も先生の名前も音声残ってるのでわかると思いますが、本当信じられないです😭どこの園もそんなんじゃないとは思いますが、まさか自分の園がこんなだなんて知ってて預けるわけないですし見えないならこそ心配になります。うちは4月から保育園なので預けるというか幼稚園なのて信頼して安心して通わせたいのに、うちの園は大丈夫なのかなって不信感もつのも失礼ですし、そうな風に思わなきゃいけない世の中が怖くて仕方ないです😭
退会ユーザー
保育園の名前です💦
保育園名が出てなければわからない人は預けちゃいますよね😭
保育士とはいえ他人ですし見えないからこそ不安ですよね(´・_・`)
自分も保育園に預けるの不安になりました(笑)
保育園の名前でてます!!
本当不安になりますよね😭
退会ユーザー
そうなんですね!!
不安になります( ´・ω・`)
なんか知り合いの保育士も持ってるスマホで子供の写真とか撮ってて、それっていいの?って思ったりしてます( ´・ω・`)
私物はNGですね!!!
幼稚園のblogにのせるためならそれ用のあると思うので私物携帯ならありえないです!!
退会ユーザー
ダメですよね😓
見て!可愛いの!って言って見せてきたり、スタンプで顔を隠したり、後ろ姿だったりするけど、インスタのストーリーに載せたりしてて見てる側としては、んーって感じになります😓
えーーそれ全体公開になってるなら匿名で自分の子供とは言わずに同じ園の子供と似てる子がのせられてるんですけ自分の子供がのせられる前にそちらの先生の誰かがのせてないか調べてもらえませんかーとかしらじらしく報告しちゃうかもです
退会ユーザー
やっぱり報告した方いいですよね( ´・ω・`)
1回ネットにあげられたら消えないもんだと思わなきゃですしね(´;ω;`)
自分の子だったら許せないです😭
退会ユーザー
許せないですよね
自分も我が子を載せられたら怒りますね…
自分の母がLINEのアイコンに娘の写真のせるだけで怒るのに他人がSNSにのせるとかありえないです😭
退会ユーザー
大激怒じゃ済まされないですよね…
下手したら訴えられたりするかもしれない( ´∵`)
他人の子預かってる自覚うすいのかもしれないですねー
退会ユーザー
今年22歳になる人なのに…もっと自覚持ってほしいですよね。