※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりーぬ
妊活

妊娠可能性ありで婦人科受診。4wくらいと言われ、心拍未確認。出血なければ自然流産。出血なくても流産可能性あり。流産後の妊活について心配。経験者いますか?質問多くてすみません。

妊娠の可能性ありで本日婦人科受診しました。

前回の生理が1月2日だったのですが、育ち方から見て4wくらいと言われました。

まだ心拍も確認されてないので2週間以内で出血があれば自然流産と告げられました。

まだ分からないですが内心とてもショックです。

辛い経験を思い出させてしまって申し訳ないのですが、
流産の場合は出血が必ずあるものなのでしょうか。
出血がなくても育っていなくて次の診察で流産と告げられるものなのでしょうか。
流産したらしばらくは妊活できないのでしょうか。

また、同じような経験で出産できた方いらっしゃいますか?

質問だらけですみません。

コメント

かっちゃん

私は昨日流産と診断されました。
ずっと袋しか見えず見えなきゃ
いけない週数なのに心拍どころか
赤ちゃんの姿さえ確認出来なくて
26日手術が決まりました。
妊娠までは至ったけど赤ちゃんは
居なかったらしく出血はなかったです💦

• しおりーぬ

しおりーぬ

お辛い思いをしてるなか回答ありがうございます。
    出産なくても流産診断されるのですね。。
    手術頑張ってください!

• 2月20日
あかね

私も前回の妊娠で5wいかないくらいで妊娠判明しましたが、病院行った2日後に生理痛くらいの腹痛と出血がありました。

生理不順もあり、流産してから再び妊娠するまで約3ヶ月ほどでしたが生理は二回です。
だいたいは3回ほど見送った方が言いと先生から言われていました。

• しおりーぬ

しおりーぬ

私の場合前回生理から考えて7wくらいなのにまだ4wほどなんだとか。。
    この2週間なんだか何もやる気になれず。。どうやって乗り切りましたか?

• 2月20日