※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
子育て・グッズ

産まれた時は3000グラム、今70日で6100グラム。増えすぎですかね?ちなみに母乳と混合です。

産まれた時は3000グラム、
今70日で6100グラム。

増えすぎですかね?

ちなみに母乳と混合です。

コメント

S*♡

平均体重が生後3~4ヶ月で約2倍なので、増えすぎとまではいかないと思います(*˘︶˘*)

ママン

大きいですね!
3ヶ月で出生体重の2倍と聞いたので少し大きい気がしますが、個性としてとらえてもいいのではないでしょうか(^^
母乳だけでは足りない感じですか?

ひなくんmama♡

標準の範囲内みたいですよ⑅◡̈*

母子手帳にも
成長曲線?だったかな?
あるので見てみてください\(◡̈)/

みーみーまん

うちも3000ちょいで生まれて、一ヶ月健診で5100、2ヶ月で6000ちょいで四ヶ月で7800ありました!

保健師さんも小児科医も元気でおっきくて花マル!と言っていたので大丈夫だと思いますよ( ̄▽ ̄)もし心配ならミルクは少なくても大丈夫かもしれませんね!

れいるりまま

そこまで心配しなくても良いと思いますよฅ(*°ω°*ฅ)*
でもそんなに増えてる感じなら、母乳とミルクでだいぶ飲んでるのかなとは思います(*・з・*)
母乳だけでも足りてるか、ミルク飲み過ぎちゃってたりするかもです(><)
1度母乳どれくらい出てるか調べてみると、ミルク多いかなとかわかるかもですฅ(*°ω°*ฅ)*
でもその子が欲しいと言うのであればその子の個性なので粉ミルクの説明書きに書いてある量までならあげても大丈夫ですよ(*´罒`*)

ironpony

すごいですね!!
私も2800gで生後80日の娘で母乳よりの混合ですが、
まだ5kgいってないと思われます(>_<)。
もう少しミルク増やそうかな・・・💧

うち2,100gの低体重児で産まれたのに、こないだ抱っこして測った体重からあたしの体重引いて出した娘の体重はまさかの5,500gでした(;´Д`)笑
一応、お互い平均体重内ではあるので大丈夫だとは思います(笑)