※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mey♡
ココロ・悩み

旦那が義父に似てきてイライラ。義父が亭主関白で嫌。旦那に変わってほしい。どうすればいい?治したい。息子には違う人格を。

旦那が子供すぎてイライラします。
私は義父が大っ嫌いで、旦那がだんだん義父に似てきていて嫌気がさしてきてます。
旦那には義父みたいになったら一緒にはいられないとはつたえてあります。
あんな風になるわけないと言いますがなにもわかっていません。
そうゆうところ以外はいいのですが、分からせるためにはどうしたらいいでしょうか。
義父は亭主関白で義母の事は下に見ているって感じです。
本当に治したい。
息子にはそうゆう風にはなって欲しくない。

コメント

riiiii

息子さんは、あなたがたを見て育つと思うのでかかあ天下になるよう頑張るしかないですよね(>_<)

• mey♡

mey♡

コメントありがとうございます!
    その、どっちが上でどっちかが下という家庭が私は嫌なのです。。

• 2月14日
  • riiiii

riiiii

あ、亭主関白が嫌としか書いていなかったのでそう意味かと思っていました!!
    旦那さんに直してもらうしかないですね☆
    我が家は、どちらでもない家庭です( ˊᵕˋ* )

• 2月14日
  • mey♡

mey♡

今のところはどっちでもない感じなんですが、のちのちそうなってしまいそうで(´・_・`)
    まだ、結婚して2年なので、早いうちに直せば大丈夫かなとおもっています!
    どっちでもない家庭が1番ですね!

• 2月14日
naomama

育ってきた環境には逆らえません。

うちの旦那もそうですもん。
育ってきた環境が環境なので、
家族そっくりです。
なので、
私は義母が憎くて仕方ありません。
こんな息子に育てたのは自分なのに、
バカ息子でどうしようもないけど、
宜しくねって、
どの口から言ってんだ?と思います。
口だけは一丁前で、
行動には何1つ示さない義母がウザくて仕方ない!!

私も子どもが産まれたら、
旦那のような人間になってほしくないです。
もちろん、旦那に良い所はいっぱいありますけどね。

分からせようとするより、
自分の中でケジメつけて、
割り切って一緒にいるしかないのかなぁと。

旦那も旦那で、
私の気に入らない所があるけど、
何も言ってこないのかもしれないですし。
相手を変えようとするより、
自分が変わった方が早いですよ。

• mey♡

mey♡

コメントありがとうございます!
    私が変わるのは簡単ですが、これから先もずっと我慢していくとなると限界があります。。
    私も自分勝手なのかなとは思いますが、旦那の両親みたいな関係にはなりたくないのです(・_・;

• 2月14日

私も義父が嫌いです!
そして、旦那は精神的病に悩んでいますがその原因も義父にあります。だからこそ、付き合って旦那と父親を引き離したというのに近いですかね。旦那も義父のこと嫌いなんです。いろいろあって。

ただ、やはり親子は似ます。私も「自分の親に似てきたなぁ」と思うことたくさんあります。大人になって気付くものですよね。
旦那さんもそんな親を見て育ってますから似るのは当たり前です。
それで「一緒にいられない」というのは流石に夫婦として何だろなって気持ちになりました。そんなの育った環境が悪いから離婚しましょう、と一緒ですよね。なら何故結婚した?

私はそういうところ含めて結婚したので、よくわかりません。だって育った環境は言ったら「過去」ですよね。過去は変えられませんから。

flowermama♡

全く一緒で共感しました。
義父が理由で何回も離婚しかけましたし、そのことを知ってる義母はさからえないから義父に何も言いません。
亭主関白すぎて見ててイライラします。
旦那はそうではないですが、わたしが義父に対してイライラしたことを伝えるといつも義父をかばいます。
奴は絶対、私のことを孫を産むためだけにいる存在としか思ってないはずです!
それが分かるから尚更拒否で、義母も、さっきは嫌な気持ちになったよね?と、かげで後から謝ってきます。
あたしには挨拶すら返さない時だってあるし、そんな姿を見て娘が育っていくのを考えると会いたくないです!

• mey♡

mey♡

同じく共感しました!
    私も義父を見るだけでイライラします。
    いつも自分中心で息子を連れて行っても近くてタバコを吸ったらり常識がないというか、自分勝手すぎて。。
    私もそう思います!
    でも、誰のおかげで孫の顔見れてんの?って思っちゃいますけど(笑)

コメントありがとうございました!

• 2月14日
  • flowermama♡

flowermama♡

わたしの義父はタバコを吸わないのでそんな事はしないですが、娘が寝てるのに少し怒るとドアをガタンガタンと閉めてガキみたいですよ😅
    本当に誰のおかげて孫の顔みれてんの?ですよね!!
    嫁を怒らせたら孫の顔見れないと思えよって誰か言ってくれ〜〜って心の中で思ってます(笑)

• 2月14日