赤ちゃんの水頭症の可能性について不安です。経験者のアドバイスを求めています。
現在26週、今日妊婦検診がありました!
赤ちゃんを超音波で診て頂いていたら、赤ちゃんが全体的に大きくなっていました。
頭も身体も大きくなっていて、体重も1100g程。
しかし、頭の部分を診てもらっていた所、黒く影があり、水頭症の可能性があると言われました。
来週、またエコーで診てもらうのですが…。
ネットで調べたりしても不安になるばかり。
同じ様な経験された方、または水頭症の子供をお持ちの方、その後はどうですか?
教えてください!
- ラム(5歳5ヶ月)
コメント
みやまま
うちの姉が1人目の時そうでした!
生まれた後も5ミリ大きくて、結構心配されてたみたいですが、今三歳ですが、メチャやんちゃの可愛いお姉ちゃんです😍
ラム
コメントありがとうございます😭💦
そうなんですね!お姉さんの娘さんは水頭症なんですか??
みやまま
誤解させてしまいすみません💦先生に水頭症の可能性をずっと言われた様ですが、水頭症ではなくちょっと頭大きかったっていう話だった様です😊産まれた時も新生児検診で言われたらしいですが、その後何もなく元気です🍀
ラム
そうなんですね!水頭症じゃなくてよかったです!
先生には、頭だけじゃなく、身体も大きいのでわからないけど、頭の部分に黒い影があるので、と言われました💦ただ頭が大きいだけならいいのですが。。。不安で押しつぶされそうです😭
みやまま
心配と思いますが、赤ちゃん頑張ってくれています(><)姉の時のように何でもなかったなんて事もあります!
今は暖かくして心穏やかに過ごしてくださいね💓
ラム
ありがとうございます😭💦
そうですよね💦赤ちゃんは頑張っていますよね! 気持ちが穏やかじゃないと赤ちゃんにも良くないですよね😫 ありがとうございます‼️何も無い事を祈ります!
みやまま
私も祈っております🍀(><)
ラム
本当にありがとうございます🙏🏻💛