コメント

みやまま
うちの姉が1人目の時そうでした!
生まれた後も5ミリ大きくて、結構心配されてたみたいですが、今三歳ですが、メチャやんちゃの可愛いお姉ちゃんです😍
みやまま
うちの姉が1人目の時そうでした!
生まれた後も5ミリ大きくて、結構心配されてたみたいですが、今三歳ですが、メチャやんちゃの可愛いお姉ちゃんです😍
「水頭症」に関する質問
妊娠32週目にエコー検査で脳室拡大、BPDと頭囲が大きめで水頭症の確率が高いと言われています。エコーでは他の部位に異常は見られないとのこと。脳室拡大は13mm、BPDは4週くらい大きめ、頭囲の数値は聞いていませんが大き…
保育園でトラブルがありました。 構造上2階に園児の教室が3つ並んでいて 階段には扉がついてます。 階段から一番近い教室に延長保育の園児が 集められているのですが、 子供を引き取った後、一人男の子が 話しかけて来ま…
生後4ヶ月の息子で気になることがあります。 頭囲が大きいことです。 自分で測ったので正確ではないですが、43センチあります。 身長も体重も成長曲線の下の方なのに、頭だけ平均より上です。 ネットで調べると、ソト…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ラム
コメントありがとうございます😭💦
そうなんですね!お姉さんの娘さんは水頭症なんですか??
みやまま
誤解させてしまいすみません💦先生に水頭症の可能性をずっと言われた様ですが、水頭症ではなくちょっと頭大きかったっていう話だった様です😊産まれた時も新生児検診で言われたらしいですが、その後何もなく元気です🍀
ラム
そうなんですね!水頭症じゃなくてよかったです!
先生には、頭だけじゃなく、身体も大きいのでわからないけど、頭の部分に黒い影があるので、と言われました💦ただ頭が大きいだけならいいのですが。。。不安で押しつぶされそうです😭
みやまま
心配と思いますが、赤ちゃん頑張ってくれています(><)姉の時のように何でもなかったなんて事もあります!
今は暖かくして心穏やかに過ごしてくださいね💓
ラム
ありがとうございます😭💦
そうですよね💦赤ちゃんは頑張っていますよね! 気持ちが穏やかじゃないと赤ちゃんにも良くないですよね😫 ありがとうございます‼️何も無い事を祈ります!
みやまま
私も祈っております🍀(><)
ラム
本当にありがとうございます🙏🏻💛