※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sママ
雑談・つぶやき

体重が!伸び悩んでいる!本人元気だしおしっこうんちも問題無いし一応成…

体重が!伸び悩んでいる!
本人元気だしおしっこうんちも問題無いし一応成長曲線にも入ってるけどこんなに体重増えないの??もうミルクがっつり足すべき??母乳出てないの?
んんーー3ヵ月検診まで後少し待とう…悩ましい!可愛い!

コメント

可愛いろんP‪ ·͜·☆

体重気になりますよね😞
うちは混合でしたが、なかなか増えなくて4ヶ月検診終わってから完ミに切り替えました🍼
遊び飲みしてたのもあって、未だに体重は成長曲線下です…

• sママ

sママ

同じ悩みの方がいらして嬉しいです😭
    その時はおしっこうんちも問題無かっですか😭?

• 2月20日
  • 可愛いろんP‪ ·͜·☆

うちは混合の時、便秘気味で3日出ない事が普通にありました😥おしっこは1日6回くらいしてた気がします( ˊᵕˋ ;)
    完ミにしてからは1日1回出るようになりました😇
    ちなみにミルクは、混合の時はすこやかで完ミになってからははいはいに切り替えました🍼

• 2月20日
  • sママ

sママ

そんな便秘が……!大変でしたね🙄!
    完ミにしようと思ったのはお医者様に言われたからとかありますか?
    ミルクの切り替えは問題無かったですか?
    色々聞いてしまってすみません😣

• 2月20日
  • 可愛いろんP‪ ·͜·☆

娘2950gで生まれたんですが、よく寝る子で新生児の時は授乳5時間空いたりして、2ヶ月くらいから夜通し寝てました😞3ヶ月の時体重5300gくらいで先生に注意されて、4ヶ月検診は5600gくらいでもう完ミにしようってなりました🍼
    結局は乳頭混乱起こしてて、完ミへの移行はすんなり出来ました(ˊᵕˋ)

• 2月20日
  • sママ

sママ

なるほど詳しくありがとうございます!!
    乳頭混乱は本当にあるんですね🙄
    私も検診で結果決めたいとおもいます、丁寧にお教え下さってありがとうございます😭✨

• 2月21日