雑談・つぶやき 体重が!伸び悩んでいる!本人元気だしおしっこうんちも問題無いし一応成… 体重が!伸び悩んでいる! 本人元気だしおしっこうんちも問題無いし一応成長曲線にも入ってるけどこんなに体重増えないの??もうミルクがっつり足すべき??母乳出てないの? んんーー3ヵ月検診まで後少し待とう…悩ましい!可愛い! 最終更新:2019年2月20日 お気に入り ミルク 母乳 検診 おしっこ うんち 体重増えない sママ(6歳) コメント 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚 体重気になりますよね😞 うちは混合でしたが、なかなか増えなくて4ヶ月検診終わってから完ミに切り替えました🍼 遊び飲みしてたのもあって、未だに体重は成長曲線下です… 2月20日 sママ 同じ悩みの方がいらして嬉しいです😭 その時はおしっこうんちも問題無かっですか😭? 2月20日 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚 うちは混合の時、便秘気味で3日出ない事が普通にありました😥おしっこは1日6回くらいしてた気がします( ˊᵕˋ ;) 完ミにしてからは1日1回出るようになりました😇 ちなみにミルクは、混合の時はすこやかで完ミになってからははいはいに切り替えました🍼 2月20日 sママ そんな便秘が……!大変でしたね🙄! 完ミにしようと思ったのはお医者様に言われたからとかありますか? ミルクの切り替えは問題無かったですか? 色々聞いてしまってすみません😣 2月20日 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚 娘2950gで生まれたんですが、よく寝る子で新生児の時は授乳5時間空いたりして、2ヶ月くらいから夜通し寝てました😞3ヶ月の時体重5300gくらいで先生に注意されて、4ヶ月検診は5600gくらいでもう完ミにしようってなりました🍼 結局は乳頭混乱起こしてて、完ミへの移行はすんなり出来ました(ˊᵕˋ) 2月20日 sママ なるほど詳しくありがとうございます!! 乳頭混乱は本当にあるんですね🙄 私も検診で結果決めたいとおもいます、丁寧にお教え下さってありがとうございます😭✨ 2月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sママ
同じ悩みの方がいらして嬉しいです😭
その時はおしっこうんちも問題無かっですか😭?
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
うちは混合の時、便秘気味で3日出ない事が普通にありました😥おしっこは1日6回くらいしてた気がします( ˊᵕˋ ;)
完ミにしてからは1日1回出るようになりました😇
ちなみにミルクは、混合の時はすこやかで完ミになってからははいはいに切り替えました🍼
sママ
そんな便秘が……!大変でしたね🙄!
完ミにしようと思ったのはお医者様に言われたからとかありますか?
ミルクの切り替えは問題無かったですか?
色々聞いてしまってすみません😣
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
娘2950gで生まれたんですが、よく寝る子で新生児の時は授乳5時間空いたりして、2ヶ月くらいから夜通し寝てました😞3ヶ月の時体重5300gくらいで先生に注意されて、4ヶ月検診は5600gくらいでもう完ミにしようってなりました🍼
結局は乳頭混乱起こしてて、完ミへの移行はすんなり出来ました(ˊᵕˋ)
sママ
なるほど詳しくありがとうございます!!
乳頭混乱は本当にあるんですね🙄
私も検診で結果決めたいとおもいます、丁寧にお教え下さってありがとうございます😭✨