※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

離乳食があまり食べてくれない2ヶ月の赤ちゃん。ペースト状の食事で、ハイハンはまだ早いか悩んでいます。興味を引くためにお菓子を考えています。

離乳食始めて2ヶ月たち今は朝と夜の二回あげていますがほぼ食べません!
10倍がゆ小さじ3、4程度、野菜も一回に2種類あげていて各小さじ1程度しか食べてくれません💔

今ペースト状のものをあげていて、7ヶ月から食べられるハイハンはまだあげない方がいいですか?

食べる事に興味を持ってもらいたくてお菓子なら食べてくれるかな〜?と思ったのですが(>_<)

コメント

atjn0606

うちの子も2ヶ月ほどはほとんど食べずで、ちゃんと食べ始めたのは始めてから2ヶ月半ほど経ってからでした😅
もし歯が生えていたら、おせんべい食べるかもしれませんね☝🏻もし食べなくても、日持ちするものですしなんでも試せるものは試してみたらいいと思いますよ〜😊