※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

お弁当の詰め方教えてください😊カップなどにおかずを詰める時、先にお弁…

初歩的な質問ですが、すみません💦
お弁当の詰め方教えてください😊
カップなどにおかずを詰める時、先にお弁当箱にカップを入れてからおかずを詰めますか?
それとも、先にカップにおかずを入れてからお弁当箱に詰めますか?
どっちの方がいいですか?

コメント

うきわまん、

お弁当にカップを入れて詰めてますが、詰めにくいものはおかずをカップに入れてからお弁当に入れたりもします( ´ ▽ ` )
おかずによって分けてます(^^)

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます✨
    なるほど!
    おかずによりますよね😅

• 2月20日
ムーニー

物によって分けてます☺️
前日のうちにカップに取り分けといたものをそのまま入れる時もありますし、カップに入れておいても上手いこと収まらなければ入れる向きを変えるために一度出してみたり……

• ゆう

ゆう

おかずの種類によりますよね😅
    お弁当箱にカップを入れてからおかずを入れるとこぼれたりすることがよくあるので、皆さんどうされてるのかなと気になりました😅笑

• 2月20日
なこ

うちは作り置きが基本なのでカップにおかずを入れてから詰めてますが、隙間を作らないように詰めるならお弁当箱にカップを入れてからの方がいいと思います( ・ᴗ・ )
結構、カップに入ったおかずをあとから入れていくのって隙間によって入りにくかったり逆に大きな隙間が出来たりと、大変な気がします。
あとはお弁当の形状にもよりますね!スリム型とか2段タイプならカップのサイズがそれにピッタリのを用意出来ればポンポン入れられますし、プラスチックのカップがあってすっぽり入れられるものもあるので!

• ゆう

ゆう

カップを入れてからの方が隙間なく詰めること出来るんですね!
    確かにカップに入ったおかずを入れる時、入りにくかったりするので減らしたりすることあります💦
    あと、よく後からおかずを入れるとこぼれてしまうので皆さんどうされてるのか気になって質問してみました🤔
    プラスチックのカップがあるんですね!それは知らなかったです😳
    見てみます✨

• 2月20日