※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
お仕事

保育園入る前の審査はフルタイムで保育園入ってからパートで扶養に入っ…

保育園入る前の審査はフルタイムで
保育園入ってからパートで扶養に入った方いますか??

コメント

ぱた*

扶養に入るかフルにするか悩んで、退園させられてもイヤだったので市役所で相談しました😧

• も

やっぱり扶養入ると退園ってなるんですか??💦
    わたしフルタイムは保育園のお迎えに間に合わないので無理なんですけど、パートで扶養入るか入らないかで職場と話し合ってて💦どうされました??

• 2月20日
  • ぱた*

ぱた*

わたしは激戦区に住んでいて周りの友達もフルでも待機になった子が多いので、自分が扶養内なのに入ってしまうのが申し訳なくて😧💦

市によるのかもしれませんが、私の地区は就労時間が150時間を割らなければ再審査しないって言ってました(●´ω`●)
    なのでわたしの地区はフルじゃないと再審査ですね💧

保育園の延長をマックス使って19時お迎えで、上の子の幼稚園のお迎えの時間もあったので、幼稚園と相談して仕事終わる時間(18時)に職場に届けてもらえることになったのでフルで復帰します🍀

• 2月20日
  • も

あーそうですよね、、わたしも激戦区なのでやっぱり申し訳ないですよね😢

再審査があるんですねー
    市役所で確認してみないとですね💦

今職場のスタッフが多くてわたしの入る枠がないらしく週3日で働いてほしいって言われてるんですが、やっぱりフルで働けるところ探したほうが良さそうですねー、、

• 2月20日
  • ぱた*

ぱた*

いずれはフルだけどいまは職場の都合で…。と相談してみてもいいかもしれません(;_;)💧

わたしは万が一 それはすぐ手続きにきてくださいとか退園の可能性が…と言われるのが怖くて、こっちの情報は一切言わずに相談だけしましたꉂꉂ😂

• 2月20日
  • も

そうですね(>_<)
    職場にもなんとかならないか相談してみます笑

せっかく入れたのに退園とか言われたら怖いですもんね!笑
    わたしも退園はなんとか免れたいので作戦練ってみます😂😭

• 2月20日