※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

朝の買い物、寝ている赤ちゃん。起こして外出するか迷う。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ、生後2ヶ月になる息子がいます。
朝の用事が終わって、さぁ散歩がてら買い物に行こうと思ったら物凄く気持ち良さそうに寝てしまいました😂
笑いながら寝てます。。。

皆さまなら自然に起きてからお買い物行きますか?
それとも、このままベビーカーなどにのせて、先にお買い物いってしまいますか?

この場合いつも迷うのですが、外に出るとなるとアウター着せたりするので、起きてぐずるので可哀想かなー?と思って寝かせてるんですが、買い物のタイミング逃しちゃったり😂

他の皆さまはどうされているのか参考までに教えてください😊

コメント

ままりん

私は寝かせてます!うちの子はなかなか寝つけないので、せっかく寝てる時は起こしません😊買い物、家事は二の次、適当です(笑)

• ちっち

ちっち

ありがとうございます!
    結局、午前中はあのまま寝かせて昼過ぎから買い物行ってきました☺️❤️

• 2月20日
ぴな

家で寝てるなら寝かせておきます!!生後2ヶ月ならそのまま寝かせて、起きたらちょっと遊んでからのお買い物でもまたベビーカーとか抱っこ紐で寝ていたので!!!

• ちっち

ちっち

ありがとうございます😊
    あのまま寝かせて昼過ぎから買い物行ってきました‼️午前中限定の苺セール買い損ねたからまたリベンジします(笑)

• 2月20日