※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

保育園でお昼寝布団の指定はなく、普通の布団以外のものを使っている子もいます。具体的な使い方について教えてください。

保育園のお昼寝布団について質問です❗️

保育士さんや、すでにお子さんが保育園に通われてる方にお聞きしたいのですが
保育園でお昼寝布団の指定はなくなんでもいいですよとの事です。

普通の一般的なお昼寝布団以外のものを使ってる子は居ますか?
また、その場合どのようなものを使ってますか?

参考にお聞きしたいです(^^)

コメント

抹茶ラテ

私の長男が保育園に通ってた時は、家で使ってる長座布団に新しくカバーだけ買って使ってました😀
新品より使用してる長座布団の方がいいと言われたので。
四月から次男と長女が保育園予定なのでまた長座布団使います✨

• ななな

ななな

ありがとうございます(^^)
    長座布団とは、画像のようなものに角にゴムがついたようなカバーをかけるのと同じ感じでしょうか❓

布団の持ち運びバッグ的なものはどうしますか?😄

• 2月20日
とまこ

娘が通っている園では、お昼寝マットと布団をもってきている子もいますが、だいたいはセットの物の子が多いです(*^^*)

保育士の友達いわく、たまに固綿のマットレスを持ってくる保護者には迷惑しているという話は聞いた事があります(^^;

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)

セットのものの方が確かに色々楽そうですね✨

固綿のマットレスは思いつかなかったですが、なぜ迷惑なんでしょうか❓😮✨

• 2月20日
  • とまこ

とまこ

主に収納の関係で迷惑みたいですね(^^;
    全員分の布団を出したり、片付けるのは大変らしく、マットレスは三つ折りにできないし場所をとるから辞めてあげて。と言ってました(>_<)

• 2月21日