退会ユーザー
給料近いです!
うちだったら払える自信
ないです😭

退会ユーザー
きついと思います。
うちは手取り45万で月11万払っていますが余裕ないです。

らいむ
旦那の給料はも少しありますがうちなら11万ローンは無理です😂

ママリ
一軒家だと支払い増えるのでカツカツになりそうです💦

🧸
きつそうですね😭
うち2人でローン組んで総収入50程度のローン9万ですがそれでも自信ないです😭

ガオガオ
我が家は35~6万のローン11万です︎☺︎
ボーナスありきではありますが、人並みに生活してますよ👀!
月々から貯金はできませんので、ボーナスなしだとかなーりカツカツかと思います😭

ひなまま1024
共働き(フルタイム)ならあり!専業なら8万位にしたいです。

退会ユーザー
今22で6万なので、11万増えて(33万)+5万のローンで済むならうちなら6万も余るので余裕ですが…
生活レベルは家庭それぞれなので支出によるかと思います🤔💦

anemone❁.。.:*✲
きついと思います。
修繕積立費や固定資産税を考えるとプラス3-4万円以上は余計にかかるので💦
手取り100万円で、家賃18万円(現在戸建賃貸のため)と別途購入済みの分譲マンションの修繕積立費と固定資産税を支払っていますが、貯金はつき30万円程度です。子供が大きくなると教育費も必要ですし、毎月収入の3分の1以上住居にかかると大変かと思います。

さち
お子さんの有無や、奥様の収入にもよりますね!
うちは主人の月手取り35万のとき、そのくらいのローン組みました。わたしも月30万は稼いでたので苦労したことないですが、旦那さんだけの収入だったり、これより少なかったら辞めてますね。

タマ子
共働きで妻の収入が高い・今後出産育児で辞める可能性が低いのであれば、妻の収入によっては有りですね。
専業主婦だったり、共働きでもあまり先まで働き続ける気が無いなら、よっぽど夫の昇給が確実でない限りやめた方が良いです。

ななな
家を購入した時の旦那の給料がそのくらいで、ローンも同じくらいでした。
私も働いているので抵抗はありませんでしたが、子供の数にもよりますが、専業主婦だったらちょっと辛いかもです。
コメント