※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出た場合、病院に連絡した方が良いでしょうか?昨日の状況も含めて様子を伝えると良いです。

昨日の午後予防接種受けたんですが、その後熱出ても様子見でいいんですか??朝起きてから熱計ったら38.8あって、昨日は23時〜6時半まで起きなかったし、その後のミルクは飲んだし、機嫌は悪くなさそう😭💧昨日予防接種を受けた病院には連絡した方がいいのかな??

コメント

ゆ

ネット見たら38度から39度は様子見ても大丈夫て書いてあるんですが、病院行ったがいいですかね??😭今もう一度はかってみたら37.8になったんですけど、計り方悪かったんですかね??😢

ゆ

予防接種の予診表の裏に説明が書いてあるんですけど、それに主な副反応が書いてあって、それ読んでくださいって言われただけで説明はなにも😢
聞いとくべきでした。