※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃりんこ*
その他の疑問

来月引っ越すので冷蔵庫と掃除機を買い換えようと思います。おすすめあ…

来月引っ越すので冷蔵庫と掃除機を買い換えようと思います♡
おすすめありますか〜?

メゾネットタイプの家なので、冷蔵庫はなるべくスリムなタイプで考えています!
今のところ、三菱の切れちゃう瞬冷凍がいいなーと思ってるんですが、最近の冷蔵庫は野菜室が下になるんですね...

掃除機は娘がコロコロするのでパッと使えるコードレスのものを考えています!
ダイソンは高いので却下です!笑

コメント

ぽん太ママ

うちもメゾネットです!
冷蔵庫は、三菱の冷蔵庫です!

掃除機ですが、最初祖母からシャープのサイクロン掃除機をいただきましたが、5~6kgあり階段の上り下り大変でしたー(´×ω×`)
故障もあり、今は
ジャパネットで買った
TOSHIBAのサイクロン掃除機使ってます!
2kgでとーっても軽いし
サイクロン掃除機は、ゴミの取れ具合に感動します♡
ジャパネットは、タイミングよければ無料引取り、値引きもあるのでオススメですよー!

• じゃりんこ*

じゃりんこ*

回答ありがとうございます♡
    ジャパネットいいんですね!
    旦那がJoshinで買うと言って聞かないんですが、引き取りとかお金かかるし勧めてみよっかな〜!

• 2月13日
akikokia

makitaの掃除機軽くていいですよー🎵
業務用で使ってる業者も沢山あるメーカーです。

色がベージュ一色で今まで地味だったんですが、レッドが出てちょっとおしゃれになってます😊

私は今買い換えるならそのレッドか、三菱のINSTICKが欲しいです。makitaよりずいぶんお値段張りますが😣

• じゃりんこ*

じゃりんこ*

回答ありがとうございます♡
    ショッピングモールとかで掃除のおばちゃんが使ってるアレですよね!笑
    いいって聞きますけど、自宅で使うのはどうかな?って思ってるんです(´・_・`)
    INSTICKオシャレですよね〜♡
    空気清浄機ついてるしちょっとお高めですね...

• 2月14日
  • akikokia

akikokia

そうです、そうです、アレです笑

1回充電すればけっこう使えるし、スリムだから場所取らないし、しまっちゃうものだからいいかな、と思って使ってます☺

せっかくお引っ越しして心機一転✨って思うところにはキラキラ感が少なく、不釣り合いかもしれませんね😅

お引っ越し前で忙しいでしょうが、簡単に買い換えるものじゃないのでぜひいっぱい悩んで下さい(*^_^*)

• 2月14日