※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももてぃん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が夜泣きがすごくてちょっとでも治まる対象方はないですか?…

9ヶ月の息子が夜泣きがすごくてちょっとでも治まる対象方はないですか?あったら教えてください。

コメント

くろRin

夜泣きがひどいとき木屋奇応丸のませました!!
多少効果あったかなと思います😊

• ももてぃん

ももてぃん

0歳でも飲めるやつですか?

• 2月20日
  • くろRin

くろRin

飲めますよー☺️うちも同じ月齢の時
    あんまりにもひどかったので試してみました🤗

• 2月20日
  • ももてぃん

ももてぃん

今晩してみます!ありがとうございます!

• 2月20日
   しゅうまい

何しても治まらなかったら、思い切って一度 しっかり起こしちゃうのも手かと思います。

うちのこは、 テレビで 大好きな いないいないばぁ!やトーマスをかけると ハッと目を覚まして泣き止み、
しばらく見て 気分が変わると また寝てくれました☺️
なんだかんだで、眠いんでしょうね 笑

正解かは分からないけど、
そんなことを何日かしているうちに 激しい夜泣きが治まり、いつの間にか 朝までしっかり寝るようになってました☺️

夜泣きは成長過程に必要なことだと言うし、夜泣きしないようにしよう!というよりも
何とかこの時期を乗り越えよう!と思った方がいいかもしれませんね☺️

ちなみにうちの子は、昼間出かけたとか、人が多いところにいったとか
そういうのは夜泣きに関係なかったみたいです🤔

• ももてぃん

ももてぃん

1回それでしてみます!
    息子も昼間出かけなくても夜泣きするんですよ。昼寝も全くしなくても夜泣きするんですよね。

• 2月20日
だるま

泣いたらすぐに抱っこしますか?
夢見て泣いてる時は、少し様子見てたら、寝るときありますし、逆にすぐ抱っこしたらもっと泣きが激しくなる時あります💦
夜間断乳したら少しマシになりました‼️

• ももてぃん

ももてぃん

ちょっと放置するんですけど余計にギャン泣きするんですよ。
    夜中はミルクしないんですよ。

• 2月20日