※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
子育て・グッズ

離乳食用品についてママさんの声が知りたいです。評判やおすすめ商品を教えてください。

あと1ヶ月ほどで、離乳食なので
そろそろ離乳食用の食器や、用具を、買おかなと思っています。

いろいろ調べれば調べるほど、たくさん出てきて、
よくわかりません。

生のママさんの声が、知りたいです!

こっちの方がいい!
ネットでは、評判だけど、ここがダメ。
この製品は良かった!
など、

なんでもいいので教えてください!

コメント

りんご

使ってみた結果100均で十分です☺️

まり

リッチェルのわけわけ…だったと思いますが、小分けに冷凍できる容器は何度も買い足しするくらい使いました😊
あとは最初に張り切って色々道具を揃えても使わない物もあると思うので、必要になった都度買うのがいいと思います!

hoshiko

百均にあるようなすり鉢、すり棒、こすのに使う網、離乳食を冷凍保存する蓋つきの製氷皿、ジッパー付きのポリ袋、プラスチックのお皿、赤ちゃん用のスプーンがあればとりあえずは困らないかと思いますよ!

お粥を作るステンレス製のカップは炊飯器でご飯を炊く際に真ん中に入れて使えてしばらくは便利でよく使ってました‼︎だんだん軟飯になっていき食べる量が増えていてら炊飯器のお粥モードを使ってましたよ😅

ブレンダーがあればキッドみたいなのは不要かと!
あとは冷凍するやつ!
スプーンはちゃんとしたの買いました!
お皿とかも100きんの小鉢でいいです!

あーママ

ブレンダーめっちゃ楽です!先程、明日用にブロッコリー作ってましたが2.30秒ブレンダーにかけたらなめらかなペースト状になりました😋ブレンダーあれば、離乳食セットはいりませんね😊我が家はお祝いで頂いたので使いましたが、頂いてなかったら買わなかったと思います(*Ü*)あと、スプーンはケース付きの物買いました( ´ ▽ ` )