※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kemy
子育て・グッズ

鼻風邪で息苦しくて寝不足。子供も体調不良で休めず、ゆっくり休みたい。他の対処法が知りたい。

鼻風邪ひいていて、今日耳鼻科で鼻づまりの薬をもらいましたが、寝ている時息苦しいみたいです😭
たまに息苦しくて荒い息づかいしたり、たまに寝ぼけながら座っています。
ゆっくり寝かしてあげたいのですが、うつ伏せがいいのかすぐにうつ伏せになりねてしまいます。
少し頭を上げたら楽になるのにな、、と思いながら上を向いても泣きながらうつ伏せに戻り、起こすのも可哀想な感じで、、😢
首と背中と胸にヴィックスベポラップを塗っていますが、他に何か良い方法あれば教えて頂きたいです。

先日突発性発疹になり、やっと治ったと思うと夜泣き+鼻風邪で私自身も寝不足で、疲れています😭
子供が体調不良で休める訳がないのは承知ですが、1日でもゆっくり休みたいのが本音です😭

コメント

ままり

私は息子が鼻づまりの時は薬用リップを鼻に塗りまくってます!

• kemy

kemy

薬用リップですか!それなら口に入れてもいいですしやってみます!
    ありがとうございます👏

• 2月22日
ふー

ベポラップを鼻の穴付近に塗るといいですよ😊
早く良くなるといいですね!

• kemy

kemy

薄く塗ればいいんですね!
    ありがとうございます👏

• 2月22日