※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

娘が咳や鼻水で苦しんでいる。耳鼻科に連れて行くべきか悩んでいる。他のウイルスをもらわないか心配。耳鼻科なら安心できるか。

生後7ヶ月の娘ですが、今朝から軽く咳をし、鼻水をズルズルさせ痰がからんでいる状況です。
グズりもいつもより多く、寝付いても鼻水と痰で起きてしまいます。見ていてとても可哀想なので耳鼻科に連れて行き、鼻を吸ってもらおうかと思うのですがそこまででも無いのかな?と思ったり…
他のウイルスをもらわないか等も心配です。

それとも耳鼻科ならそのような心配はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科でも風邪の人とかは来ると思います。
家に鼻吸い器があるなら、こまめに吸ってあげてください❗️

• なか

なか

耳鼻科でも風邪の人は来ますよね(~_~;)
    鼻吸い器、使い方が間違ってるのか全く効果がありません(T_T)それともウチの鼻吸い器が娘に合ってないとかでしょうか…

• 2月20日
シロクマ

寝付いても起きてしまうくらいの症状が出ているのであれば、一度病院へ連れて行きます💦病院で絶対になにももらわないとはいいきれませんが、ひどくなるのも心配なので…💦

少し話がそれますが、電動の鼻水吸引器があると、今後も便利だと思います。家でマメにしっかり鼻水を吸えると治りも早いですし、中耳炎予防にもなります。すでに購入されていたらすみません💦

• なか

なか

夜中は特にひどく1時半からは朝までコースです(T_T)鼻水ダラダラという感じではなかったので病院行くか迷いましたが、明らかに鼻水と痰で起きてるのでやはり一度診てもらおうと思います。こちらのカラダも持ちませんし(~_~;)

電動の物もあるのですね!調べてみます!これからもよく鼻のトラブルありそうですし、1つあれば重宝しそうですね★
    ありがとうございました(^^)

• 2月20日
ゴルゴ33

耳鼻科も風邪症状の人はいますが、小児科ほどではないです!
うちの子どもは鼻水咳がひどくなってきたらホームケアしつつ、週3回くらいは耳鼻科で鼻吸い&生理食塩水の吸入してもらってます!
やっぱり鼻の構造を知り尽くしているので、家で取れないような量の鼻水が出てきます(笑)

• なか

なか

やはり小児科ほどではないですよね!耳鼻科に行くことにします。
    やはり鼻吸いはこまめに通った方がいいんですね!生理食塩水吸入は初めて聞きました!
    そうですよね、鼻のスペシャリストにお任せすれば間違いないですよね(^^)

ちなみにゴルゴ33さんのお子さんは鼻吸いの度に泣いたりしますか?どのようにやるのか想像できないのですが、きっとウチの娘は泣くだろうと思ってます笑

• 2月20日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

下の子は生後1ヶ月のときから耳鼻科で鼻吸いしてもらっているからか、耳鼻科での鼻吸いでは一切泣かないんです😅先生や看護師さんも驚いているのできっと珍しいタイプだと思います!
    待合室で待ってると1~2歳くらいのお子さんも大泣きしてるの聞こえますし💦💦
    耳鼻科では椅子に子どもを抱っこして座って、私が抱き締めて手を押さえ、看護師さんが頭を押さえて暴れても大丈夫なようにしてから先生が鼻吸いをする感じです!
    ちなみに自宅でも電動の鼻吸い器つかってケアするのですが、私の鼻吸いでは毎回大泣きします…下手くそなんですかね😰

• 2月20日
  • なか

なか

耳鼻科行ってみました!やはり泣いてしまいましたが、スッキリしたようでだいぶ回復傾向です(^^)ただ逆に私が風邪をもらいダウンしてしまってます(T_T)笑

たしかに小さいうちから慣れてれば泣かないですね!

ウチの子も電動でも泣きそうです笑

旦那と相談して電動を購入検討してみます!ありがとうございました(^^)

• 2月21日