たむむ
お風呂で石鹸で洗い、ピジョンの化粧水をピタピタつけていたら良くなりましたよ!
名無しさん
きれいに洗ってワセリンを塗るといいですよ(o^^o)それでも治らないようなら小児科に行くと薬もらえますよ!
さえるこ
わたしは1ヶ月の頃、乳児湿疹で受診しワセリンを処方してもらい塗っていました。合う合わないがあるので、病院で一度見てもらってから対処した方がいいと思います(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
こうちゃん1115
保湿をした方がいいかもしれないですね!
うちの子も退院後、家で沐浴するようになり保湿なしでいたら乳児湿疹になりました。
保湿するようになったらすぐに良くなり、現在生後3カ月ですが、肌荒れ知らずです!!
たつみにー
1ヶ月で出てくると分かっていても気になりますよね。
私はベビーバーユマドンナを使っていました。
少し匂いが気になりましたが、保湿効果はばっちりでした。
友達は病院行って薬を出してもらったと言っていました。
私もあまりにも気になって病院行こうと思いましたが、保湿していたら治りました。
☆うー☆
清潔にしてから、保湿するのがいいですよ。沐浴剤は使わず、石鹸で顔も洗うのがいいそうです。
ピンクちゃん
乳児湿疹酷いですね💦
うちの子も産まれて1ヶ月ぐらいから酷くなりこの時期乾燥したりしやすいですしね💦
いまは綺麗になりましたぁ。
皮膚科に行かれた方がいいですよ😊小児科よりやっぱり肌は皮膚科の方がいいと聞きました😊
はじめてのママリ🔰
お風呂で石鹸で洗って
お風呂上がりは保湿してます!
生後2週間頃からでだして、
写メのようになりましたが、
一ヶ月健診で薬貰ったら
綺麗になりました😊👏
退会ユーザー
旦那が沐浴させ、ベビーローションやオイルでかなり念入りに保湿してくれたおかげで1ヶ月くらいで綺麗になりましたよ。
むーかん
まとめての返信すみません(>_<)
やっぱり保湿大事なんですね!
保湿でだめなら病院受診したいと思います。
たくさんのアドバイスありがとうございました!!!
コメント