※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゃ
子育て・グッズ

お子さんが前向きに座りたがるタイミングや見分け方について相談です。息子さんは顔が見えると安心し、ベビーカーで機嫌が良い時は寝てくれるが、起きていると抱いてほしがるように。前向き座席への移行について悩んでいます。周りを見たがるサインがあるか知りたいです。

皆さんのお子さん、ベビーカーで前向きに座りたい!ってなりだしたのって何ヶ月くらいでしたか?その見分け方ってありますか?

息子が離れたり、抱っこをしてほしいと直ぐに泣く子で、顔が見えると良いんですが少しでも見えなくなると大泣きします。
最近ベビーカーでも機嫌が良いと寝てくれますが、起きたままだと直ぐに抱いて欲しいとぐずるようになってしまいました…。

ただ、これって対面じゃなく前向きに座らせたら大丈夫なのかな?と悩んでいます。

自分で周りを見たがる兆候?というか、サインって何かあるのでしょうか…?

コメント

おまめ

対面にしていたら抱っこして欲しくて泣いていたので前向きにしてみると周りをキョロキョロみるようになりました!
でも、直ぐに嫌がることもあったのでベビーカーの練習と思いグズグズぐらいの時は話しかけたりして抱っこしませんでした!
今では30~60分ぐらいはベビーカー乗れるようになりました……!

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!同じ感じかも知れません(◞‸◟)やっぱり目の前に見えると抱っこしてもらいたくなるんですかね…。抱っこしたらすぐ泣き止むので、ベビーカーに慣れてくれたら有り難いのですが…。私もちょっと明日から話しかけたりして前向きの練習してみます(o^^o)

• 2月19日
  • おまめ

おまめ

私もまだまだ慣らし中なのでお互い頑張りましょう( ¨̮ )

• 2月19日
  • ましゃ

ましゃ

はい!ありがとうございます(●´ω`●)抱き癖ついたかなー…と少し悩んでいたので、助かりました!

• 2月19日
sooooooo

腰が座ってから前向きにしました\(◡̈)/

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!嫌がったり泣き出したりとかはありませんでしたか?(o^^o)

• 2月19日
  • sooooooo

sooooooo

うちの子は前向きが好きなのかあまり泣くことはなく、抱っこも前向きじゃないと嫌がりますʬʬʬ😂

• 2月20日
  • ましゃ

ましゃ

そういうこともあるんですね(O_O)好奇心旺盛なんですかね?(๑>◡<๑)!

• 2月20日
  • sooooooo

sooooooo

歩く方向と一緒の景色が見たいんですかねʬʬʬ😂
    自分で歩き出してからは1人でテクテク行ってて寝る時しかベビーカーに乗ってくないです( ˊᵕˋ ;)💦

• 2月20日