子育て・グッズ 離乳食で果物の量について相談です。娘はりんごが好きで、小さじ2ほど与えていますが、適量か不安です。皆さんはどれくらい与えていますか? 離乳食初めて今週で1ヶ月なのですが、 みなさん果物はどれぐらいの量を与えてますか??🤤 娘はりんごが好きなのですが、小さじ2ぐらいしかいつも あげてません😢😢あまりあげすぎてもだめかなと思い😭 良ければ教えてください(´・_・`) 最終更新:2019年2月19日 お気に入り 離乳食 りんご ❤︎ゆずmama(24)❤︎(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ふー 離乳食始めて2ヶ月経ちますが、果物はいまだに小さじ1〜2くらいしかあげてないです😅😅 本見ても、野菜の代わりにはならないと書いてあるので、デザートにちょこっと食べる程度にしています🍴🍎 2月19日 ❤︎ゆずmama(24)❤︎ ありがとうございます😭❤❤❤ 同じ方がいてなんかほっとしました(´・_・`) ちなみに、覚えてる範囲で大丈夫なんですが6ヶ月ぐらいの時って 野菜やタンパク質ってどれぐらいの 量をあげてましたか???😭💦 2月19日 ふー 娘はよく食べるのに、私がぼーっとしてて増やすの忘れてて、ずっと野菜20、豆腐15gくらいでした(笑) 慌てて増やして、今7ヶ月と1週ですが、野菜30、タンパク質は豆腐なら20〜30、魚なら10くらいです! 2月19日 ❤︎ゆずmama(24)❤︎ ヨーグルトなどもあげてましたか?😢 何を基準に増やしたりしてますか?😭 2月20日 ふー ヨーグルトは明日初めてあげる予定です! うんちや、食べた後の吐き戻しがないかとかですかねー?🤔 あとうちは完ミなので、ミルクの飲み具合など... うちの娘は、離乳食は出した分は完食してくれるのでありがたいですが、量が多すぎたりしないのかわかりづらいです😅 でも、一応本で標準量は確認しつつ、身体の異常がなければ増やしてます😋 2月20日 ❤︎ゆずmama(24)❤︎ なるほどなるほど😭💦💦 量の増やし方って難しいですね😭😭 本とかで確認しつつ増やしていけば いいんですね◎! ありがとうございます😭❤ 参考にさせてもらいますっ\(*ˊᗜˋ*)/ 2月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎ゆずmama(24)❤︎
ありがとうございます😭❤❤❤
同じ方がいてなんかほっとしました(´・_・`)
ちなみに、覚えてる範囲で大丈夫なんですが6ヶ月ぐらいの時って
野菜やタンパク質ってどれぐらいの
量をあげてましたか???😭💦
ふー
娘はよく食べるのに、私がぼーっとしてて増やすの忘れてて、ずっと野菜20、豆腐15gくらいでした(笑)
慌てて増やして、今7ヶ月と1週ですが、野菜30、タンパク質は豆腐なら20〜30、魚なら10くらいです!
ヨーグルトなどもあげてましたか?😢
何を基準に増やしたりしてますか?😭
ふー
ヨーグルトは明日初めてあげる予定です!
うんちや、食べた後の吐き戻しがないかとかですかねー?🤔
あとうちは完ミなので、ミルクの飲み具合など...
うちの娘は、離乳食は出した分は完食してくれるのでありがたいですが、量が多すぎたりしないのかわかりづらいです😅
でも、一応本で標準量は確認しつつ、身体の異常がなければ増やしてます😋
なるほどなるほど😭💦💦
量の増やし方って難しいですね😭😭
本とかで確認しつつ増やしていけば
いいんですね◎!
ありがとうございます😭❤
参考にさせてもらいますっ\(*ˊᗜˋ*)/