コメント
ふー
離乳食始めて2ヶ月経ちますが、果物はいまだに小さじ1〜2くらいしかあげてないです😅😅
本見ても、野菜の代わりにはならないと書いてあるので、デザートにちょこっと食べる程度にしています🍴🍎
ふー
離乳食始めて2ヶ月経ちますが、果物はいまだに小さじ1〜2くらいしかあげてないです😅😅
本見ても、野菜の代わりにはならないと書いてあるので、デザートにちょこっと食べる程度にしています🍴🍎
「離乳食」に関する質問
外食時の離乳食はどうやって冷ましてますか?🤔 今度スシローデビューでうどん食べようと思ってますが冷めるのめちゃくちゃ時間かかりそうですよね😂 家では冷蔵庫に入れて冷ましてます!
離乳食についてアドバイスいただきたいです🙏 現在生後7か月で、4月から保育園に行き始めました。 2回食を始めていて、朝7時ごろにミルクを100飲んでから7倍粥などを食べているのですが、保育園のスケジュールが 9時におや…
保育園に通っており、今月から離乳食が2回食から3回食になります。 そこでご相談です。 朝と昼は保育園、夕食のみ自宅で食べる予定です。 これまでうたまるのレシピで離乳食を作っていたのですが、そのままの分量で作る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❤︎ゆずmama(24)❤︎
ありがとうございます😭❤❤❤
同じ方がいてなんかほっとしました(´・_・`)
ちなみに、覚えてる範囲で大丈夫なんですが6ヶ月ぐらいの時って
野菜やタンパク質ってどれぐらいの
量をあげてましたか???😭💦
ふー
娘はよく食べるのに、私がぼーっとしてて増やすの忘れてて、ずっと野菜20、豆腐15gくらいでした(笑)
慌てて増やして、今7ヶ月と1週ですが、野菜30、タンパク質は豆腐なら20〜30、魚なら10くらいです!
ヨーグルトなどもあげてましたか?😢
何を基準に増やしたりしてますか?😭
ふー
ヨーグルトは明日初めてあげる予定です!
うんちや、食べた後の吐き戻しがないかとかですかねー?🤔
あとうちは完ミなので、ミルクの飲み具合など...
うちの娘は、離乳食は出した分は完食してくれるのでありがたいですが、量が多すぎたりしないのかわかりづらいです😅
でも、一応本で標準量は確認しつつ、身体の異常がなければ増やしてます😋
なるほどなるほど😭💦💦
量の増やし方って難しいですね😭😭
本とかで確認しつつ増やしていけば
いいんですね◎!
ありがとうございます😭❤
参考にさせてもらいますっ\(*ˊᗜˋ*)/