※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきぃ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の子供がいます。いつ頃卒乳されましたか?今妊娠中で卒乳時期が気になります。

一歳二ヶ月になる子がいます。夜だけ授乳してますが、みなさんはいつ頃卒乳されましたか?

今日二人目を妊娠している事がわかり、いつ頃卒乳したらいいのか悩み中です(¯―¯٥)

コメント

Wあーちゃんママ

うちは上の子が1歳になる前に妊娠がわかりました。
完母でしたが、出血があったため、急遽断乳しました。
離乳食をよく食べる子だったので、その後はフォローアップなどは飲ませず、ヨーグルトや牛乳を少しづつあげてます。

• はるきぃ

はるきぃ

出血があったんですか💦💦?
    私も早めに卒乳しなきゃですね…昼間は欲しがらないんですすが、夜になると欲しがってなかなか出来ません(¯―¯٥)

• 2月14日
ゆめきち

私も娘が1歳くらいの頃、妊娠発覚しましたがまだ夜だけ授乳してました!
でもなぜか勝手に娘のほうからおっぱいなしでも寝てくれるようになり、あっさり1歳過ぎに卒業しました( ^ω^ )
なにか味がかわったんですかね?
わからないですが(^_^;)
自然に離れるのがお互いにベストですけどね(^ ^)

• はるきぃ

はるきぃ

子どもの方からいらないと言ってくれたら助かりますね〜!
    うちの子そんなだといいなぁ…
    昼間は欲しがらないんですが夜だけはやめられないみたいで(;´Д`)

• 2月14日