※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

マグマグのストローが嫌いで、コップにプラスチックのストローで飲ませているが、保育園やディズニーでの飲み物持参に悩んでいる。アドバイスをお願いします。

マグマグのストローが嫌いなのか、マグマグではあまり飲んでくれず今はコップにプラスチックのストローで飲ませてるのですが、春から保育園に行くので何で飲み物を持たせるか悩んでます。゚(゚´ω`゚)゚。
近場なら蓋つきのコップでもいいんですが、3月にディズニーに行くのでその時もどうするかと悩んでます😢
何かいいアドバイスありませんか?。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

わたしならもうコップ練習させちゃいます😅💦それかあまり飲まなくても、一応飲むのならなれてもらうしかないですかね😭

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!
    コップ練習もしているのですが、ストローでしっかり飲めないと水分が足りなくて。゚(゚´ω`゚)゚。
    もう少しマグでも飲ませてみます!

• 2月20日
rin

セリア(100均)などで売っているプラスチックストローのマグ(水筒)ではどうでしょう?
プラスチックのストローで飲めるから、大丈夫かもしれません!

りゅうしんママ

園からはどういうのを持たせるか指示はないんですか?

うちは外出時はペットボトルのストローキャップ使ってます。