※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

息子の髪を初めて切る時期について悩んでいます。息子が1歳になったら切る予定でしたが、今は長くなりすぎて落武者のような髪型になっています。

お子さんの髪を初めて切ったのは何ヵ月の頃でしたか?
私は息子が産まれた時に、息子が1歳になったら髪を切ろうと決めていたのですが、薄毛のくせに長さはどんどん伸びて、今や落武者のような髪型になっているので切ろうか悩んでます😂

コメント

さおりん

年末に一度切ったので、生後5ヶ月でした!
うちは生まれたときから爆毛だったので、耐えきれずに前髪を切りました✨

とぷ

うちもかなり伸びてきてしまっているので来月切ろうと思ってます💦
首すわったし、美容院で切ってもらえるかなと💦

めめ

8ヶ月で切りました。耳にかかってかゆそうにもしてたので。切ったら、柔らかい毛じゃなくなっちゃって、伸ばしておいてもよかったかなと今は思ってます。切った髪は赤ちゃん筆にしてもらいました(^^)

みぃた

うちの子は4ヶ月のころ切りました。
長さも量もすごくて、天パだったのでw

miya

5ヶ月の時に切りました😃
また伸びたので切りたいのですが眠ってる時以外はずっと動きまわってるので難しいです😭

ヌーピー

生まれた時から髪があって、横だけ3ヶ月頃に切りました。

よし

今さっき初めて前髪切りました!
胎毛筆を作るか悩みひたすら放置してましたが前髪だけ😱
後ろ髪は覚悟できず伸びてます😂
息子も目にかかってかゆそうでした😭

ぽんた(*'ω'*)

産まれた時からフサフサで5ヶ月の時床屋さんデビューしました(o^^o)