離乳食でささみを使いたいけど、ブレンダーでどう調理すればいいかわからない。筋を取って茹で、少量の茹で汁を入れてブレンダーでいい?みじん切りにしてからブレンダー?水溶き片栗粉も入れる?初めてで不安。教えてください。
離乳食でささみに挑戦しようと思います❣️
ブレンダーを使ってストックを作ろうと思ったのですが、
細かい手順がわかりません😭
筋をとって茹でて、少量の茹で汁を入れてブレンダーでいいのでしょうか😅?
それともみじん切りにしてからブレンダー…??
水溶き片栗粉も入れてブレンダーでしょうか??
お肉をブレンダーにかけるのが初めてで💦
もしわかる方いましたらよろしくお願いします🙇♀️
- ままりぃ
コメント
ぱぴこん
した事はないんですが‥‥‥😅
冷凍したささみをすりおろすといった
方法を動画で見ました🙄
sa
筋を取って、少量の片栗粉をつけて茹でて、包丁で細かくみじん切りにして少し茹で汁を加えてとろみをつけてあげていました😄
みじん切りにするならブレンダーにかけなくても大丈夫な気がします🤔
-
ままりぃ
ありがとうございます😊
ささみ自体に片栗粉をつけて茹でるといいんですね😳みじん切りにすればブレンダーいらないですかね✨洗い物が減るので、それですむと助かります😅❣️- 2月19日
-
sa
私はささみにはブレンダー使わなかったです🤔
繊維に対して垂直に切ると裂けて細かくなったので、割とみじん切りも楽ですよ✨- 2月19日
-
ままりぃ
なるほど〜たしかにささみって裂けますよね❣️まずみじん切りでやってみようと思います💕
- 2月19日
ままりぃ
ありがとうございます😊
その方法もありますよね💕
それでやろうかなと思ったんですが、
カチコチになったささみをすりおろせるのかなーと不安になりまして💦(笑)