※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

明日で38週の妊婦です。夕食後にお腹の張りと透明なおりものが多量に出ました。出産された方で同じ経験の方、出産が近いサインでしょうか?不安です。

質問させてください。明日で38週になる妊婦です。
今日の夕食後にお腹の張った痛みを感じ、少しすると透明なネバネバとしたおりもの?らしきものが多量に出ました。
まだ破水ではないと思うのですが、出産された方で同じようなものが出た方がいらっしゃいましたら教えてください。もうすぐ出産になるということなのでしょうか?今までと違うので少し不安になっています。

コメント

ふー

出産前に織物増えました

張りに痛みがついて1時間に6回以上あれば陣痛らしいです

• さっちゃん

さっちゃん

すぐのお返事ありがとうございます!
    織物なのか汚い話ですみません。尿もれなのか私も増えトイレの頻度も多くなりました。そんなに張りやすいわけではなかったのですが今日はお腹の張りが続いている感じです。1時間に6回以上ですね!数えてみます!!ありがとうございました!

• 2月19日
m

ゼリー状?鼻水?みたいな透明のものでしたら粘液栓ではないでしょうか??粘液栓が出たからってすぐにお産になるわけではないと聞きましたが、わたしはそれが出た翌日に出産でした!

• さっちゃん

さっちゃん

お返事ありがとうございます!!
    はい!鼻水に近い感じでした!粘液栓というのですね。初めて聞きました!出産が近いかもしれないということですね!心の準備しておきます。
    本当にありがとうございました!

• 2月19日