コメント
ゆりっぺ
私は完ミなので時間配分に随分と悩んでました💦自分だったら起きたらあげますね^_^これからも昼寝の時間で時間ズレちゃうと思いますが、1時間前後の誤差は気にしない方がママも楽ですよ😊
ちょぶこ
分かりますー😭💦
私は昼間は母乳で寝る前だけ母乳とミルクですが、微妙な時間に起きられたら困るので、申し訳ないですが起こして授乳します😢だいたい9時か10時にあげてって感じなので、そのくらいに起きなければ起こしてしまいます……完全に大人の都合ですよね😟⤵️やっぱり子供が寝たらそのまま寝かせた方がいいんでしょうね😭でも、なかなか踏みきれません😭
-
みー
共感ありがとうございます😂
いや、ほんとに私の都合でしかないんです😢
しかも、寝る前のミルクはしっかり量上げてるので、その前の授乳の量だとすぐ起きてしまう気がして😂
お腹いっぱいで寝て欲しいから、やっぱり少し起こしてあげようかな。。- 2月19日
K
完ミですが、うちも似たような事ありますよ😊
朝まで寝る子なので時間が微妙にずれてしまったときは、自分が布団に入る前(23時頃)に起こして、再度飲ませてから就寝します。
じゃないと平気で10時間以上寝てしまうので…😅
-
みー
逆なんですね😱
うちは最近やっと長く寝るようになってきたので、しっかりミルク飲ませて寝せないと途中で起きそうなので、飲ませてます😵
完全に親の都合です💦- 2月20日
みー
1時間前後の誤差は気にしない、というのは気にしないで寝させる、ということでしょうか?😥
ゆりっぺ
睡眠ですね^_^私の場合、夜のミルクは完全に娘次第でした💕夜はミルクで起こしたことないんですが、2ヶ月の頃からミルクが10時間以上空くこともありました!微妙な時間に起きると今までのリズムが崩れそうで怖いですよね💦私も前まではミルクも睡眠も多少のズレでも気にしました(*_*)でも月齢進むうちに親がしっかり生活リズム作ってれば安定してきますよ♡