※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

授乳と寝る時間がズレた場合、9時半にミルクをあげるか悩んでいます。ズレた時の対処方法を教えてください。

授乳(ミルク)と寝る時間がズレてしまったときどうしますか?

いつも9時半くらいに寝ているのですが、
七時前に授乳して、お昼寝が短かったせいか、8時半に
もう抱っこで寝てしまいました💦
この場合9時半くらいにミルクあげますか?
あげないと、1時とか2時とか微妙な時間に起きてしまいそうな気がして😥
いつも寝る時間とミルクの時間を計算しているのですが、微妙にズレてしまいます😂

コメント

ゆりっぺ

私は完ミなので時間配分に随分と悩んでました💦自分だったら起きたらあげますね^_^これからも昼寝の時間で時間ズレちゃうと思いますが、1時間前後の誤差は気にしない方がママも楽ですよ😊

• みー

みー

1時間前後の誤差は気にしない、というのは気にしないで寝させる、ということでしょうか?😥

• 2月19日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

睡眠ですね^_^私の場合、夜のミルクは完全に娘次第でした💕夜はミルクで起こしたことないんですが、2ヶ月の頃からミルクが10時間以上空くこともありました!微妙な時間に起きると今までのリズムが崩れそうで怖いですよね💦私も前まではミルクも睡眠も多少のズレでも気にしました(*_*)でも月齢進むうちに親がしっかり生活リズム作ってれば安定してきますよ♡

• 2月19日
ちょぶこ

分かりますー😭💦
私は昼間は母乳で寝る前だけ母乳とミルクですが、微妙な時間に起きられたら困るので、申し訳ないですが起こして授乳します😢だいたい9時か10時にあげてって感じなので、そのくらいに起きなければ起こしてしまいます……完全に大人の都合ですよね😟⤵️やっぱり子供が寝たらそのまま寝かせた方がいいんでしょうね😭でも、なかなか踏みきれません😭

• みー

みー

共感ありがとうございます😂
    いや、ほんとに私の都合でしかないんです😢
    しかも、寝る前のミルクはしっかり量上げてるので、その前の授乳の量だとすぐ起きてしまう気がして😂
    お腹いっぱいで寝て欲しいから、やっぱり少し起こしてあげようかな。。

• 2月19日
K

完ミですが、うちも似たような事ありますよ😊
朝まで寝る子なので時間が微妙にずれてしまったときは、自分が布団に入る前(23時頃)に起こして、再度飲ませてから就寝します。
じゃないと平気で10時間以上寝てしまうので…😅

• みー

みー

逆なんですね😱
    うちは最近やっと長く寝るようになってきたので、しっかりミルク飲ませて寝せないと途中で起きそうなので、飲ませてます😵
    完全に親の都合です💦

• 2月20日