※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんもも
妊娠・出産

妊娠中のお腹や腰の痛みについて不安。陣痛の症状がわからず、友人の話と自身の経験が違う。陣痛の感じ方について教えてほしい。

はじめての妊娠です🤰

昨日の夜あたりから現在までお腹が痛い、子宮がちくちく、腰が痛いなと思うことがありました。

陣痛アプリで念のため計測したのですが、継続時間が4分から5分とかなり長く続くときもあるし、1分以内で終わるときもあります。間隔もかなり不規則です。おしるしなどもないです!!

汚い話ですが、、、便秘持ちなので💩出したいだけの痛さかなとか色々考えています。

陣痛って「最初は生理痛のような感じ!」って友人から聞くのですが、私は生理のときかなり軽い方で、お腹痛い!って感じたことなくて生理痛の感覚がわかりません😢😢

みなさん陣痛どんな感じでしたか??

是非教えてもらえると嬉しいです💗

コメント

前駆は生理痛(子宮がキューッて)みたいな感じで、本陣痛は動けなくなって膣が押される感じでした

• ちゃんもも

ちゃんもも

お返事ありがとうございます。

やっぱり本陣痛はかなり痛そうですね😣

• 2月19日

上の子は子宮でしたが、今回の陣痛は便意💩でした!
しかも5分、8分、7分とかバラバラで30分とかくらい
我慢してて耐えれなくなりTELしたらすぐ来いと!
車の中で3分間隔の便意になりました。
間隔の早さは経産婦だからかもしれませんが
便意の陣痛も有ると言われました!!
おしるしも前駆もなかったです。予定日超過でした。
耐えれる痛みならまず陣痛ではないかと思いますが
あんまり続くなら1度連絡してみてください!

• ちゃんもも

ちゃんもも

お返事ありがとうございます!!

便意だったんですね!

やっぱり本陣痛になると耐えられないぐらいなんですかね😣

ありがとうございます!今はまだ耐えられるレベルなので様子見てみます!

• 2月19日
まこ

陣痛は驚くほど規則的に痛い↔痛くないが定期的にきました🙂

1人目は腰を自分でトントンすれば逃せるほどの10分間隔の痛みからスタート、2人目はいきなり深く呼吸してもグーっと体が強ばるような5分間隔の痛みからスタートしました!

どちらにしても痛んでる時間は1分前後で、腰がズーンとした痛みでしたよ😌

• ちゃんもも

ちゃんもも

やはり陣痛の痛みや始まりは人それぞれなんですね😣

1分前後って、かなりの人から聞くのですが私の場合今はかなり長い時間なので様子見ですね🤰

ありがとうございました!

• 2月19日
nez

私も生理痛が軽い方で便秘です。 本陣痛は生理痛よりも便意の2、3倍?の痛さでした。
最初気がついた時は30分おきで、次第に15分間隔になり、5分〜2,3分おきになった感じです。 4時間のスピード出産だったので、陣痛の波が来るたびに痛みが倍増していく感じでした😅

• ちゃんもも

ちゃんもも

便意だったんですね。
    2、3倍の痛さ想像するだけで気を失いそうです 😣

なるほど!参考になります!!
    ありがとうございます(^_^)☆

• 2月19日
Yu-mama

私は、陣痛らしい陣痛がなくだけど、痛みはあるので歩く姿は、腰を曲げた老婆のようになり、陣痛アプリで間隔を測定しても不規則なので病院に連絡して出産予定日にそのまま出産しました。
病院に到着しても子宮口全く開いてませんでしたが、突然、猛烈な痛みがきたので出産しました。
気になるようなら1度病院に連絡して指示を仰いだほうがいいと思いますよ😊

• ちゃんもも

ちゃんもも

お返事ありがとうござます!

やはり出産までに色々な方がいるんですね😌
    参考になります!!

ありがとうございます!
    まだ耐えられる痛みで、携帯もいじれちゃうぐらいなので、様子見てみます🌟

• 2月19日