※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
子育て・グッズ

主人が育児に関して口だけで、手伝わないことにイライラしています。

主人にイライラします。お風呂入れるだけで育児手伝ってると思うのか。ミルクもオムツも言うだけで何もしない。いつも言葉だけ。それなのに何でも知ってるかのような口で育児にはいってくる。仕事をしてるからなるべく休んで欲しいとは思うけれどイライラがとまりません。

コメント

な

わかります!!すごく!!
オムツは言わないとかえてくれません。うんちなんてもってのほかです😔
なんで男の人って口だけなんですかね!何も知らないくせに、何もできないくせに、うるせーよ!って感じですよね🙄笑

• たぼ

たぼ

本当にそうです!うるせーよ!と言ってやりたいです。

• 2月19日
な

うちもですよ〜🙌他の人より育児に積極的みたいに育メンぶってます😅全然だわーっ!!!って思いながら口にしたらやらなくなるので、期待せずなるべく現状維持です(笑)

• たぼ

たぼ

口にするとやらなくなりますよね。
    私も現状維持です。
    時々イライラしすぎて口をきかないこともありますが笑

• 2月19日
  • な

同じく(笑)ぶつくさ言うかスルーしてます👊月の半分以上は機嫌いい日なんてありませんって感じです😇

• 2月19日

うちはお風呂さえ入れられなかったですよー!もうイライラマックスで大げんかになりました。
甥っ子みてたから育児は大丈夫だよーとかでかい口を叩いていたのでガッカリでした。
もうすぐ2歳になりますが、夫には何も期待しません。

• たぼ

たぼ

私も喧嘩になりそうです。
    めんどくさくて我慢しちゃいますが。。
    何も期待しないほうがいいですね。

• 2月19日
ひい

うちは旦那もやりたがりでめんどくさいです。私もやりたがりなので😅
しかも前の奥さんとの子供二人いて経験談よく話されます。
前回は子育てあまりしなく後悔してるようで彼として全力で参加してきます。
ちょっとぐずったくらいでも抱っこしたりおむつ替えたりお腹すいてるからミルクとかご飯の時間じゃないの?とか言います。
仕事で土日もいないこと多いのでいる時は全力です。笑
ただ、おむつ置きっぱなしとか哺乳類洗わないとかすべて中途半端。
そしてすべて情報共有しないと勝手に色々するので説明めんどくさいです。
うちには完璧なお母さんと中途半端なお母さんがいるとネタになってますがネタになるまでケンカたくさんしました。
旦那が何やってもイライラするのは頑張ってるから仕方ないのかなーって思うようにしてます✨