コメント

な
わかります!!すごく!!
オムツは言わないとかえてくれません。うんちなんてもってのほかです😔
なんで男の人って口だけなんですかね!何も知らないくせに、何もできないくせに、うるせーよ!って感じですよね🙄笑

な
うちもですよ〜🙌他の人より育児に積極的みたいに育メンぶってます😅全然だわーっ!!!って思いながら口にしたらやらなくなるので、期待せずなるべく現状維持です(笑)
-
たぼ
口にするとやらなくなりますよね。
私も現状維持です。
時々イライラしすぎて口をきかないこともありますが笑- 2月19日
-
な
同じく(笑)ぶつくさ言うかスルーしてます👊月の半分以上は機嫌いい日なんてありませんって感じです😇
- 2月19日

退会ユーザー
うちはお風呂さえ入れられなかったですよー!もうイライラマックスで大げんかになりました。
甥っ子みてたから育児は大丈夫だよーとかでかい口を叩いていたのでガッカリでした。
もうすぐ2歳になりますが、夫には何も期待しません。
-
たぼ
私も喧嘩になりそうです。
めんどくさくて我慢しちゃいますが。。
何も期待しないほうがいいですね。- 2月19日

ひい
うちは旦那もやりたがりでめんどくさいです。私もやりたがりなので😅
しかも前の奥さんとの子供二人いて経験談よく話されます。
前回は子育てあまりしなく後悔してるようで彼として全力で参加してきます。
ちょっとぐずったくらいでも抱っこしたりおむつ替えたりお腹すいてるからミルクとかご飯の時間じゃないの?とか言います。
仕事で土日もいないこと多いのでいる時は全力です。笑
ただ、おむつ置きっぱなしとか哺乳類洗わないとかすべて中途半端。
そしてすべて情報共有しないと勝手に色々するので説明めんどくさいです。
うちには完璧なお母さんと中途半端なお母さんがいるとネタになってますがネタになるまでケンカたくさんしました。
旦那が何やってもイライラするのは頑張ってるから仕方ないのかなーって思うようにしてます✨
たぼ
本当にそうです!うるせーよ!と言ってやりたいです。